La pizza con stracchino e speck rimane molto delicata come sapore anche in presenza dello speck.
La delicatezza viene data dallo stracchino e dal fatto che lo speck viene aggiunto a fine cottura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una pizza da 200/230 grammi:
Strumenti:
Preparazione:
Questo impasto si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.
Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.
Spennellare di olio una teglia forata (come quella in foto) e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.
La teglia forata permette una cottura uniforme e accorcia i tempi di cottura, permettendo alla pizza di rimanere croccante.
Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Tagliare le fette i speck in 2 parti ciascuna.
Stendere sulla pizza 2 cucchiai di passata di pomodoro, unire lo stracchino a pezzetti e la mozzarella.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.
A fine cottura aggiungere le fettine di speck.
La pizza con stracchino e speck è pronta da portare in tavola.
Varianti:
A fine cottura potete aggiungere anche della rucola.
Se cliccate sull’ingrediente impasto per pizza andrete alla ricetta.
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Dosi variate per porzioni