La pizza con tonno e cipolle è un classico.
In questo caso io ho utilizzato delle cipolle rosse e le ho cotte prima di metterle sulla pizza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 30 per 40 cm:
Strumenti:
Preparazione:
Iniziare a cuocere le cipolle.
Sbucciare le cipolle tagliarle ad anelli sottili, salare e farle stufare in una pentola con un filo di olio.
Sfumare con il vino, quando il vino è evaporato, mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Oliare la teglia da forno.
Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.
Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.
Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.
Versare la passata sull’impasto, aggiungere il tonno e le cipolle stufate.
Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.
La pizza con tonno e cipolle è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche le cipolle bionde o le rosse di Tropea (ancora meglio).
Se cliccate sull’ingrediente impasto per pizza troverete la ricetta.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni