Pizza con tonno e cipolle

La pizza con tonno e cipolle è un classico.
In questo caso io ho utilizzato delle cipolle rosse e le ho cotte prima di metterle sulla pizza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 30 per 40 cm:

100 ml passata di pomodoro
2 cipolle rosse
160 g tonno sott’olio
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti:

1 Teglia 30 X 40 cm
1 Pentola
1 Mattarello

Preparazione:

Iniziare a cuocere le cipolle.

Sbucciare le cipolle tagliarle ad anelli sottili, salare e farle stufare in una pentola con un filo di olio.

Sfumare con il vino, quando il vino è evaporato, mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.

Oliare la teglia da forno.

Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.

Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.

Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.

Versare la passata sull’impasto, aggiungere il tonno e le cipolle stufate.

Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.

La pizza con tonno e cipolle è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche le cipolle bionde o le rosse di Tropea (ancora meglio).

Se cliccate sull’ingrediente impasto per pizza troverete la ricetta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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