Questo impasto per pizza in teglia casalinga è facilissimo da fare.
Con questo impasto la pizza risulterà croccante e leggera; in più sarà facilmente digeribile grazie alla lunga lievitazione.
Se vi pace la pizza e volete farla in casa ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni5 pizze
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 5 teglie rettangolari da 30 per 40 cm:
- Energia 373,93 (Kcal)
- Carboidrati 75,51 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
- Proteine 13,51 (g)
- Grassi 3,59 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
- Fibre 3,71 (g)
- Sodio 99,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua.
In una ciotola mescolare la farina con il sale; unire l’olio e mescolare.
Aggiungere l’acqua con il lievito e lo zucchero e iniziare ad impastare.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare per 10 minuti, fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo.
Coprire la ciotola con un telo umido e lasciare lievitare (in forno con luce accesa) per circa 8/9 ore.
A questo punto dividere l’impasto in 5 parti e stenderle con un mattarello.
Posizionare le pizze su teglie oliate.
Di solito io questo impasto lo cuocio in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti.
Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.
L’impasto per pizza in teglia casalinga è pronto per essere farcito e cotto.
Consigli:
Più lasciate lievitare l’impasto più la pizza sarà digeribile.
L’acqua frizzante aiuta la lievitazione e la digeribilità, in più rende la pizza più croccante.
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Dosi variate per porzioni