Impasto pizza in teglia casalinga

Questo impasto per pizza in teglia casalinga è facilissimo da fare.
Con questo impasto la pizza risulterà croccante e leggera; in più sarà facilmente digeribile grazie alla lunga lievitazione.
Se vi pace la pizza e volete farla in casa ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni5 pizze
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 5 teglie rettangolari da 30 per 40 cm:

1 kg farina 0 (o farina manitoba)
600 ml acqua gassata (a temperatura ambiente )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
25 g lievito di birra fresco (o 7 grammi di quello secco)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero

373,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 373,93 (Kcal)
  • Carboidrati 75,51 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 13,51 (g)
  • Grassi 3,59 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 3,71 (g)
  • Sodio 99,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola

Preparazione:

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua.

In una ciotola mescolare la farina con il sale; unire l’olio e mescolare.

Aggiungere l’acqua con il lievito e lo zucchero e iniziare ad impastare.

Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare per 10 minuti, fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo.

Coprire la ciotola con un telo umido e lasciare lievitare (in forno con luce accesa) per circa 8/9 ore.

A questo punto dividere l’impasto in 5 parti e stenderle con un mattarello.

Posizionare le pizze su teglie oliate.

Di solito io questo impasto lo cuocio in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti.

Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.

L’impasto per pizza in teglia casalinga è pronto per essere farcito e cotto.

Consigli:

Più lasciate lievitare l’impasto più la pizza sarà digeribile.

L’acqua frizzante aiuta la lievitazione e la digeribilità, in più rende la pizza più croccante.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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