Pizza con tonno, acciughe e capperi

La pizza con tonno, acciughe e capperi è per gli amanti dei sapori molto marcati.
Una pizza saporita, ma semplice ed economica.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una pizza da 200/230 grammi:

2 cucchiai passata di pomodoro
80 g tonno sott’olio
4 acciughe sott’olio
1 cucchiaino capperi sotto sale
50 g mozzarella
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti:

1 Teglia per pizza forata

Preparazione:

Questo impasto si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.

Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.

Spennellare di olio una teglia forata (come quella in foto) e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.

La teglia forata permette una cottura uniforme e accorcia i tempi di cottura, permettendo alla pizza di rimanere croccante.

Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.

Tagliare la mozzarella a dadini.

Scolare il tonno dall’olio, tagliare le acciughe a pezzetti e dissalare i capperi.

Stendere sulla pizza 2 cucchiai di passata di pomodoro, unire il tonno, le acciughe, i capperi e la mozzarella.

Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.

La pizza con tonno, acciughe e capperi è pronta da portare in tavola.

Se cliccate sul nome dell’ingrediente impasto per pizza, troverete la ricetta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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