La pizza con tonno, gorgonzola e cipolle l’avevo mangiata una volta in pizzeria e me ne sono innamorata.
Così l’ho riproposta a casa con grande successo.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia rettangolare da 30 per 40 cm:
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli sottili.
Mettere la cipolla in una ciotola condirla con un pizzico di sale e un filo di olio, coprire con la pellicola trasparente e cuocere in microonde a bassa potenza per circa 10 minuti.
Oliare la teglia da forno.
Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.
Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.
Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.
Tagliare la mozzarella e il gorgonzola a dadini.
Stendere la passata sulla pizza, distribuire uniformemente il tonno sgocciolato e la cipolla; unire la mozzarella e il gorgonzola.
Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.
La pizza con tonno, gorgonzola e cipolle è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare il gorgonzola dolce o se vi piacciono i sapori più forti anche quello piccante.
Se volete vedere la ricetta dell’impasto cliccate sul nome dell’ingrediente panetto per pizza.
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Dosi variate per porzioni