Pizza con tonno, gorgonzola e cipolle

La pizza con tonno, gorgonzola e cipolle l’avevo mangiata una volta in pizzeria e me ne sono innamorata.
Così l’ho riproposta a casa con grande successo.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia rettangolare da 30 per 40 cm:

160 g tonno sott’olio
1 cipolla dorata
50 g mozzarella
50 g gorgonzola
100 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti:

1 Teglia 30X40 cm
1 Forno a microonde
1 Mattarello
1 Ciotola

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli sottili.

Mettere la cipolla in una ciotola condirla con un pizzico di sale e un filo di olio, coprire con la pellicola trasparente e cuocere in microonde a bassa potenza per circa 10 minuti.

Oliare la teglia da forno.

Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.

Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.

Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.

Tagliare la mozzarella e il gorgonzola a dadini.

Stendere la passata sulla pizza, distribuire uniformemente il tonno sgocciolato e la cipolla; unire la mozzarella e il gorgonzola.

Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.

La pizza con tonno, gorgonzola e cipolle è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare il gorgonzola dolce o se vi piacciono i sapori più forti anche quello piccante.

Se volete vedere la ricetta dell’impasto cliccate sul nome dell’ingrediente panetto per pizza.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.