Le mafalde con ricotta e limone sono una pasta super fresca e super veloce.
Mentre cuocete la pasta potete preparare il condimento a base di ricotta, peperoncino e scorza di limone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 264,91 (Kcal)
- Carboidrati 26,93 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 15,22 (g)
- Grassi 10,49 (g) di cui saturi 6,40 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 335,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Grattugiare la scorza di limone e metterla in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il peperoncino e il basilico spezzettato.
Schiacciare la ricotta e gli altri ingredienti con una forchetta.
Lessare le mafalde in abbondante acqua salata, scolarle conservando l’acqua di cottura.
Versare le mafalde nella ciotola con il condimento e mantecare unendo poca acqua di cottura; mescolare bene.
Le mafalde con ricotta e limone sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche il peperoncino fresco tritato finemente.
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Dosi variate per porzioni