Mafalde con ricotta e limone

Le mafalde con ricotta e limone sono una pasta super fresca e super veloce.

Mentre cuocete la pasta potete preparare il condimento a base di ricotta, peperoncino e scorza di limone.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g pasta (tipo mafalde)
100 g ricotta
4 foglie basilico
30 g parmigiano grattugiato
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino scorza di limone

264,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 264,91 (Kcal)
  • Carboidrati 26,93 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 15,22 (g)
  • Grassi 10,49 (g) di cui saturi 6,40 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 335,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Grattugia
1 Ciotola

Passaggi

Grattugiare la scorza di limone e metterla in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il peperoncino e il basilico spezzettato.

Schiacciare la ricotta e gli altri ingredienti con una forchetta.

Lessare le mafalde in abbondante acqua salata, scolarle conservando l’acqua di cottura.

Versare le mafalde nella ciotola con il condimento e mantecare unendo poca acqua di cottura; mescolare bene.

Le mafalde con ricotta e limone sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche il peperoncino fresco tritato finemente.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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