La pizza marinara, chiamata da me così, perché mi ricorda il sugo alla marinara, fatto semplicemente con pomodoro a cui possono essere aggiunti capperi, olive e acciughe.
Provate questa ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia rettangolare da 30 per 40 cm:
- 1Panetto di impasto per pizza (Circa 250/300 grammi)
- 10acciughe sott’olio
- 15olive nere
- 10 gcapperi sotto sale
- 1cipolla dorata
- 50 gmozzarella
- 100 mlpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Teglia rettangolare 30X40 cm
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette sottili e metterla in una ciotola (che va nel microonde); salare, pepare, aggiungere un filo di olio, coprire con la pellicola trasparente e cuocere nel microonde a media potenza per circa 8 minuti.
Oliare la teglia da forno.
Dissalare i capperi a bagno con acqua. Asciugarli bene.
Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.
Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.
Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Stendere la passata sulla pizza, distribuire uniformemente le acciughe, le olive, la cipolla e i capperi; unire la mozzarella.
Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.
La pizza marinara è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la mozzarella con la scamorza e se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino sulla pizza.
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