Pizza marinara

La pizza marinara, chiamata da me così, perché mi ricorda il sugo alla marinara, fatto semplicemente con pomodoro a cui possono essere aggiunti capperi, olive e acciughe.
Provate questa ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Pizza con mortadella, ricotta e pesto di pistacchi
Pizza con melanzane fritte e feta
Pizza con prosciutto cotto e parmigiano
Pizza con acciughe e stracchino

Pizza marinara
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia rettangolare da 30 per 40 cm:

  • 1Panetto di impasto per pizza (Circa 250/300 grammi)
  • 10acciughe sott’olio
  • 15olive nere
  • 10 gcapperi sotto sale
  • 1cipolla dorata
  • 50 gmozzarella
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia rettangolare 30X40 cm

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette sottili e metterla in una ciotola (che va nel microonde); salare, pepare, aggiungere un filo di olio, coprire con la pellicola trasparente e cuocere nel microonde a media potenza per circa 8 minuti.

    Oliare la teglia da forno.

    Dissalare i capperi a bagno con acqua. Asciugarli bene.

    Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.

    Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.

    Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.

    Tagliare la mozzarella a dadini.

    Stendere la passata sulla pizza, distribuire uniformemente le acciughe, le olive, la cipolla e i capperi; unire la mozzarella.

    Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.

    La pizza marinara è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la mozzarella con la scamorza e se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino sulla pizza.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.