La pizza con acciughe e stracchino è veramente ben bilanciata.
Il sapore sapido e deciso delle acciughe viene mitigato dalla dolcezza e cremosità dello stracchino.
Provatela.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una pizza da 240 grammi circa:
Strumenti:
Preparazione:
Questo impasto si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.
Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.
Spennellare di olio una teglia forata (come quella in foto) e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.
La teglia forata permette una cottura uniforme e accorcia i tempi di cottura, permettendo alla pizza di rimanere croccante.
Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.
Stendere sulla pizza 2 cucchiai di passata di pomodoro, unire le acciughe e lo stracchino tagliato a pezzetti.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.
La pizza con acciughe e stracchino è pronta da portare in tavola.

Per la ricetta di questo impasto per pizza cliccate sull’ingrediente: impasto per pizza.
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Dosi variate per porzioni