La pizza tipo napoletana viene preparata con un impasto molto semplice, ma il segreto è la lunga lievitazione in frigo e a temperatura ambiente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 pizze da 250 grammi l’una:
- Energia 571,85 (Kcal)
- Carboidrati 121,33 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
- Proteine 20,00 (g)
- Grassi 2,99 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
- Fibre 5,03 (g)
- Sodio 976,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina e mescolarla con una frusta.
Unire il lievito, lo zucchero e mescolare con una frusta.
Aggiungere l’acqua, iniziare a mescolare con una forchetta e quando l’acqua sarà assorbita impastare per 5 minuti su una spianatoia infarinata.
Unire il sale e impastare per 5 minuti.
Coprire il panetto con un canovaccio e lasciarlo riposare per 10 minuti.
A questo punto unire l’olio e impastare per altri 5 minuti.
Mettere il panetto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dopo 2 ore trasferire la ciotola in frigorifero e lasciarla per circa 20/22 ore.
Il giorno dopo staccare dei pezzi da circa 250 grammi l’uno, creare delle palline e farle lievitare a temperatura ambiente per 3/4 ore.
Stendere le palline con le mani, su una spianatoia infarinata di semola, dandogli una forma tonda e cercando di lasciare il cornicione più spesso.
Mettere ogni pizza su una teglia tonda, leggermente unta di olio.
Farcire le pizze a piacere e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 250 gradi per 10/15 minuti.
La pizza tipo napoletana è pronta da portare in tavola.
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Consigli:
Potete posizionare le pizze in teglie oliate, oppure su delle teglie forate o ancora su una pietra refrattaria.
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Dosi variate per porzioni