Pizza tipo napoletana

La pizza tipo napoletana viene preparata con un impasto molto semplice, ma il segreto è la lunga lievitazione in frigo e a temperatura ambiente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 pizze da 250 grammi l’una:

1 kg farina 0
15 g sale
650 ml acqua (fredda)
2 g lievito di birra secco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini zucchero
q.b. semola rimacinata di grano duro (per stendere le pizze)

571,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 571,85 (Kcal)
  • Carboidrati 121,33 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
  • Proteine 20,00 (g)
  • Grassi 2,99 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
  • Fibre 5,03 (g)
  • Sodio 976,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Frusta a mano

Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina e mescolarla con una frusta.

Unire il lievito, lo zucchero e mescolare con una frusta.

Aggiungere l’acqua, iniziare a mescolare con una forchetta e quando l’acqua sarà assorbita impastare per 5 minuti su una spianatoia infarinata.

Unire il sale e impastare per 5 minuti.

Coprire il panetto con un canovaccio e lasciarlo riposare per 10 minuti.

A questo punto unire l’olio e impastare per altri 5 minuti.

Mettere il panetto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dopo 2 ore trasferire la ciotola in frigorifero e lasciarla per circa 20/22 ore.

Il giorno dopo staccare dei pezzi da circa 250 grammi l’uno, creare delle palline e farle lievitare a temperatura ambiente per 3/4 ore.

Stendere le palline con le mani, su una spianatoia infarinata di semola, dandogli una forma tonda e cercando di lasciare il cornicione più spesso.

Mettere ogni pizza su una teglia tonda, leggermente unta di olio.

Farcire le pizze a piacere e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 250 gradi per 10/15 minuti.

La pizza tipo napoletana è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Potete posizionare le pizze in teglie oliate, oppure su delle teglie forate o ancora su una pietra refrattaria.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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