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Calzone con speck e funghi

Il calzone viene preparato con l’impasto che si usa per la pizza e, in questo caso, viene farcito con speck e funghi.
Un abbinamento sempre vincente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Calzone con speck e funghi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 calzone:

  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 50 gmozzarella
  • 4 fettespeck
  • 10funghetti sott’olio
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Questo impasto si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.

    Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.

    Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Tagliare la mozzarella a dadini.

    Tagliare anche le fette di speck in 3 parti.

    A questo punto mettere 2 cucchiai di passata di pomodoro su una metà della pizza aggiungere lo speck, i funghi e la mozzarella; chiudere con l’altra metà di impasto e sigillare bene i bordi.

    Versare un cucchiaio di passata di pomodoro sulla superficie, stendendola delicatamente.

    Oliare una teglia da forno e appoggiare delicatamente il calzone.

    Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.

    Il calzone con speck e funghi è pronto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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