Focaccia con speck e taleggio

La focaccia con speck e taleggio richiede veramente poca preparazione.

Questa focaccia deve riposare solo 30 minuti, poi si può farcire e infornare.

Rimane molto croccante e il ripieno è veramente goloso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia rettangolare di circa 30X35 cm

Per l’impasto

250 g farina 00
110 ml acqua (tiepida)
2 g lievito di birra secco
30 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Per la farcitura

150 g speck (affettato)
300 g Taleggio

Per completare

q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
300,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 300,13 (Kcal)
  • Carboidrati 22,70 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
  • Proteine 15,99 (g)
  • Grassi 17,27 (g) di cui saturi 8,46 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 848,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Mattarello
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo l’impasto

In una ciotola mettere la farina, il lievito e mescolare.

Unire un pizzico di sale, l’olio e mescolare con una forchetta; In ultimo aggiungere l’acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciare riposare per 30 minuti coperto con un telo da cucina.

Prepariamo il ripieno

Togliere la crosta dal taleggio e tagliarlo a cubetti.

Prepariamo la focaccia

Dividere l’impasto in 2 e con un mattarello iniziare a stendere il primo pezzo di pasta in una sfoglia sottile.

Oliare il fondo della teglia e adagiare la prima sfoglia.

Stendere le fette di speck e alla fine unire i cubetti di taleggio.

Tirare la seconda sfoglia (sempre il più sottile possibile) e adagiarla sopra la prima sfoglia, in modo da contenere tutta la farcitura.

Sigillare bene i bordi ( in modo che il formaggio non esca) e ritagliare la pasta in eccesso.

Pizzicare la superficie in più punti in modo da formare dei fori, cospargere con olio e un pizzico di sale.

Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 250 gradi (se il vostro forno arriva a temperature più alte meglio) per 15 minuti, fino a quando la superficie è dorata (i minuti di cottura dipendono dal forno).

La focaccia con speck e taleggio è pronta da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.