La focaccia con speck e taleggio richiede veramente poca preparazione.
Questa focaccia deve riposare solo 30 minuti, poi si può farcire e infornare.
Rimane molto croccante e il ripieno è veramente goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia rettangolare di circa 30X35 cm
Per l’impasto
Per la farcitura
Per completare
- Energia 300,13 (Kcal)
- Carboidrati 22,70 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
- Proteine 15,99 (g)
- Grassi 17,27 (g) di cui saturi 8,46 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 848,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
In una ciotola mettere la farina, il lievito e mescolare.
Unire un pizzico di sale, l’olio e mescolare con una forchetta; In ultimo aggiungere l’acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per 30 minuti coperto con un telo da cucina.
Prepariamo il ripieno
Togliere la crosta dal taleggio e tagliarlo a cubetti.
Prepariamo la focaccia
Dividere l’impasto in 2 e con un mattarello iniziare a stendere il primo pezzo di pasta in una sfoglia sottile.
Oliare il fondo della teglia e adagiare la prima sfoglia.
Stendere le fette di speck e alla fine unire i cubetti di taleggio.
Tirare la seconda sfoglia (sempre il più sottile possibile) e adagiarla sopra la prima sfoglia, in modo da contenere tutta la farcitura.
Sigillare bene i bordi ( in modo che il formaggio non esca) e ritagliare la pasta in eccesso.
Pizzicare la superficie in più punti in modo da formare dei fori, cospargere con olio e un pizzico di sale.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 250 gradi (se il vostro forno arriva a temperature più alte meglio) per 15 minuti, fino a quando la superficie è dorata (i minuti di cottura dipendono dal forno).
La focaccia con speck e taleggio è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni