Quiche con zucchine, cipolla di Tropea, feta e pesto

La quiche con zucchine, cipolla di Tropea, feta e pesto è una torta salata preparata con la pasta sfoglia già pronta, quindi molto facile.
Questa quiche può essere preparata in anticipo e gustata tiepida o a temperatura ambiente.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Quiche con zucchine, cipolla di Tropea, feta e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
326,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 326,75 (Kcal)
  • Carboidrati 20,31 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
  • Proteine 9,47 (g)
  • Grassi 23,60 (g) di cui saturi 6,45 (g)di cui insaturi 15,16 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 559,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 500 gzucchine
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 200 gfeta
  • 1uovo
  • 50 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Grattugia
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia tonda dal bordo alto

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.

    Fare cuocere la cipolla e le zucchine in una padella con un filo di olio per circa 15 minuti, devono asciugarsi bene. Salare.

    Lasciare raffreddare.

    Quando le zucchine sono fredde, metterle in una ciotola, unire la feta sbriciolata e il pesto e mescolare.

    A questo punto aggiungere un uovo e il latte; mescolare bene.

    Srotolare la pasta sfoglia in una teglia tonda (dal bordo alto e foderata con cartaforno), bucare il fondo con una forchetta, cospargere con un po’ di pangrattato e versarvi sopra il composto di zucchine.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

    La quiche con zucchine, cipolla di Tropea, feta e pesto è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè.

Il pangrattato serve per asciugare l’acqua delle zucchine.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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