La pizza fantasia l’ho cucinata una sera con ingredienti che avevo a casa. Ci ho messo un po’ di tutto, ma si sa se l’impasto è buono la pizza è buona con tutto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia rettangolare da 30 per 40 cm:
Strumenti:
Preparazione:
Iniziare a cuocere le cipolle.
Sbucciare le cipolle tagliarle ad anelli sottili, salare e farle stufare in una pentola con un filo di olio.
Sfumare con il vino, quando il vino sarà evaporato mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Oliare la teglia da forno.
Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.
Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.
Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.
Tagliare i formaggi a cubetti.
Versare la passata sull’impasto, aggiungere le acciughe, la spianata calabra e le cipolle stufate.
Unire i formaggi tagliati.
Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.
La pizza fantasia è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Se volete che la mozzarella non rilasci acqua durante la cottura, tagliatela a cubetti e lasciatela scolare in un colino per almeno 2 ore.
Potete usare anche le cipolle dorate.
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Dosi variate per porzioni