Focaccia con lo stracchino

La focaccia con lo stracchino è buonissima e semplice da realizzare con pochi ingredienti.
Potete mangiarla come piatto unico oppure servirla come antipasto, tagliata a quadratini. Vedrete che andrà a ruba.
Mio marito ne va matto, in quanto essendo ligure gli ricorda la focaccia di Recco.
In effetti assomiglia molto, anche se nella ricetta originale della focaccia al formaggio di Recco non ci va assolutamente il lievito.
Provatela è ottima.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia di 30 cm di diametro:

250 g farina 00
110 ml acqua (Tiepida)
10 g lievito di birra fresco (o 2 grammi lievito secco di birra)
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
600 g stracchino

478,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 478,22 (Kcal)
  • Carboidrati 30,38 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 23,72 (g)
  • Grassi 29,97 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 66,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia 30 cm di diametro
1 Mattarello
1 Ciotola

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

In una ciotola mischiare la farina con un pizzico di sale; impastare la farina con l’acqua (a cui è stato aggiunto il lievito) e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Dividere l’impasto in 2 e con un mattarello iniziare a stendere il primo pezzo di pasta in una sfoglia sottile.

Oliare il fondo della teglia e adagiare la prima sfoglia e ricoprirla con pezzetti di stracchino.

Tirare la seconda sfoglia (sempre il più sottile possibile) e adagiarla sopra la prima sfoglia, in modo da contenere tutto il formaggio.

Sigillare bene i bordi ( in modo che il formaggio non esca) e ritagliare la pasta in eccesso.

Pizzicare la superficie in più punti in modo da formare dei fori, cospargere con olio e un pizzico di sale.

Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 250 gradi (se il vostro forno arriva a temperature più alte meglio) per 15 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata (i minuti di cottura dipendono dal forno).

Servire caldissima.

La focaccia con lo stracchino è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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