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Fagottini di lonza e verdure

I fagottini di lonza e verdure sono dei rettangoli di pasta sfoglia farciti con verdure miste e lonza, cotti prima in padella ed aromatizzati alla curcuma.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Fagottini di lonza e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
438,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 438,14 (Kcal)
  • Carboidrati 39,45 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 11,87 (g)
  • Grassi 26,43 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 20,13 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 277,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 glonza di maiale
  • 1zucchina
  • 1porro
  • 1carota
  • 50 gpeperone rosso
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa lavare e mondare bene tutte le verdure.

    Grattugiare la zucchina e la carota con una grattugia a fori larghi.

    Tagliare a rondelle il porro e tagliare a cubetti piccolissimi il peperone.

    Tagliare a cubetti la lonza.

    Fare rosolare le verdure in una padella con un filo di olio.

    Quando le verdure saranno rosolate unire la lonza e la curcuma e lasciare cuocere per 10 minuti.

    A questo punto salare, unire un cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di acqua, mescolare bene e cuocere per altri 10 minuti, il composto deve risultare ben asciutto.

    Lasciare raffreddare.

  2. A questo punto componiamo i fagottini.

    Dividere la sfoglia in 4 rettangoli, mettere al centro un cucchiaio di ripieno.

  3. Ripiegare ogni rettangolo, chiudendo bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Praticare 3 incisioni sulla sfoglia.

    Adagiare i fagottini su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

    I fagottini di lonza e verdure sono pronti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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