La sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto può essere un delizioso antipasto o piatto unico.
Viene realizzata con la pasta sfoglia farcita da ricotta, bietole lessate e prosciutto cotto.
Molto semplice, ma che può salvare molte cene o pranzi. Può essere anche un’idea per un antipasto dell’ultimo momento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 566,84 (Kcal)
- Carboidrati 30,63 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
- Proteine 24,38 (g)
- Grassi 38,78 (g) di cui saturi 11,26 (g)di cui insaturi 22,62 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 659,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa lavare bene le bietole e tagliarle in modo grossolano.
Farle sbollentare per qualche minuto in acqua bollente non salata.
Scolare le bietole, farle raffreddare e tritarle al coltello.
Tagliare a listarelle in prosciutto cotto.
In una ciotola mettere le bietole, la ricotta, il parmigiano e il prosciutto; unire il sale e un pizzico di noce moscata e mescolare bene il composto.
Srotolare la pasta sfoglia e versare il composto solo su metà sfoglia; livellarlo bene; adagiare sopra il ripieno le fette di scamorza.
Chiudere la sfoglia facendo combaciare la metà non farcita con quella farcita.
Sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
Mettere la sfoglia su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
La sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Al posto delle bietole potete mettere degli spinaci, seguendo lo stesso procedimento di cottura.
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Dosi variate per porzioni