Sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto

La sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto può essere un delizioso antipasto o piatto unico.
Viene realizzata con la pasta sfoglia farcita da ricotta, bietole lessate e prosciutto cotto.
Molto semplice, ma che può salvare molte cene o pranzi. Può essere anche un’idea per un antipasto dell’ultimo momento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (Rettangolare )
150 g bietole
100 g prosciutto cotto
250 g ricotta
q.b. sale
q.b. noce moscata
4 fette scamorza
2 cucchiai parmigiano grattugiato

566,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 566,84 (Kcal)
  • Carboidrati 30,63 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
  • Proteine 24,38 (g)
  • Grassi 38,78 (g) di cui saturi 11,26 (g)di cui insaturi 22,62 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 659,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola
1 Teglia

Preparazione:

Per prima cosa lavare bene le bietole e tagliarle in modo grossolano.

Farle sbollentare per qualche minuto in acqua bollente non salata.

Scolare le bietole, farle raffreddare e tritarle al coltello.

Tagliare a listarelle in prosciutto cotto.

In una ciotola mettere le bietole, la ricotta, il parmigiano e il prosciutto; unire il sale e un pizzico di noce moscata e mescolare bene il composto.

Srotolare la pasta sfoglia e versare il composto solo su metà sfoglia; livellarlo bene; adagiare sopra il ripieno le fette di scamorza.

Chiudere la sfoglia facendo combaciare la metà non farcita con quella farcita.

Sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

Mettere la sfoglia su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

La sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Al posto delle bietole potete mettere degli spinaci, seguendo lo stesso procedimento di cottura.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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