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Sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto

La sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto può essere un delizioso antipasto o piatto unico.
Viene realizzata con la pasta sfoglia farcita da ricotta, bietole lessate e prosciutto cotto.
Molto semplice, ma che può salvare molte cene o pranzi. Può essere anche un’idea per un antipasto dell’ultimo momento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare )
  • 150 gbietole
  • 100 gprosciutto cotto
  • 250 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 2sottilette
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )

Preparazione:

  1. Per prima cosa lavare bene le bietole e tagliarle in modo grossolano.

    Farle sbollentare per qualche minuto in acqua bollente non salata.

    Scolare le bietole, farle raffreddare e tritarle al coltello.

    Tagliare a listarelle in prosciutto cotto.

    In una ciotola mettere le bietole, la ricotta, il parmigiano e il prosciutto; unire il sale e un pizzico di noce moscata e mescolare bene il composto.

    Srotolare la pasta sfoglia e versare il composto solo su metà sfoglia; livellarlo bene; adagiare sopra il ripieno le fette di sottilette.

    Chiudere la sfoglia facendo combaciare la metà non farcita con quella farcita.

    Sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

    Mettere la sfoglia su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

    La sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto è pronta.

Varianti:

Al posto delle bietole potete mettere degli spinaci, seguendo lo stesso procedimento di cottura.

Invece delle sottilette potete aggiungere altro formaggio, come della scamorza anche affumicata.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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