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Focaccia integrale

La focaccia integrale viene preparata con farina integrale e semi misti.
Rimane molto croccante e saporita.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Focaccia integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 focacce

  • 400 gfarina integrale
  • 100 gfarina 00
  • 7 glievito di birra secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 280 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 50 gsemi misti

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere le farine e il lievito e mescolare.

    Unire l’olio, l’acqua ed impastare.

    Quando la farina si avrà assorbito l’acqua unire il sale e i semi e impastare, trasferendo il composto su una spianatoia, per 10 minuti.

    Rimettere l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per 2 ore.

    A questo punto dividere l’impasto in 2, formare 2 palle e metterle in due teglie separate oliate.

    Spennellare anche la superficie con olio.

    Lasciare riposare per 1 ora.

    Dopo 1 ora stendere con le mani dentro le teglie gli impasti, spennellare ancora con olio e fare lievitare per 1 ora.

    Dopo 1 ora cuocere le focacce in forno (statico9 preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti.

    Sfornare le focacce e farle raffreddare su una gratella.

    La focaccia integrale è pronta.

Varianti:

In commercio vendono già dei sacchetti con i semi misti, ma se non li trovate usate i semi che preferite.

Lasciare raffreddare le focacce su una gratella in modo che rimangano croccanti.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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