Crea sito

Panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo

Il panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo non è altro che un panino preparato con un impasto per pizza e poi farcito con prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro e basilico.
Assomiglia molto al panuozzo napoletano, ma in questo caso i panini sono rotondi e più piccoli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per i panini

  • 350 gfarina Manitoba
  • 250 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 2 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per farcire

  • 200 gprosciutto crudo
  • 400 gmozzarella
  • 2pomodori cuore di bue
  • 10 fogliebasilico

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.

    In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.

    A questo punto unire il sale e impastare per circa 20 minuti, mettendo l’impasto su una spianatoia.

    Rimettere il panetto creato nella ciotola coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare, nel forno spento con la luce accesa, per almeno 7 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione dividere il panetto in palline da 100 grammi l’una.

    Mettere le palline su un vassoio infarinato e fare lievitare sempre in forno per 2 ore.

    Dopo 2 ore stendere (non troppo) con le mani, su una spianatoia, le palline, dando loro una forma arrotondata.

    Mettere i panini su una teglia foderata con cartaforno e spennellarli con un filo di olio.

    Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 10 minuti.

    Tagliare a fette la mozzarella e i pomodori.

    A questo punto tagliare a metà i panini e farcirli : prima mettere la mozzarella (così a contatto con il pane caldo si ammorbidisce), poi il prosciutto crudo e infine unire le fette di pomodoro e il basilico.

    Il panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo è pronto.

Varianti:

Naturalmente questi panini li potete farcire a vostro piacimento.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.