Panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo

Il panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo non è altro che un panino preparato con un impasto per pizza e poi farcito con prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro e basilico.
Assomiglia molto al panuozzo napoletano, ma nel mio caso i panini sono rotondi e più piccoli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per i panini

350 g farina Manitoba
250 ml acqua (a temperatura ambiente)
2 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per farcire

200 g prosciutto crudo
400 g mozzarella
2 pomodori cuore di bue
10 foglie basilico

762,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 762,77 (Kcal)
  • Carboidrati 71,77 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
  • Proteine 48,48 (g)
  • Grassi 30,86 (g) di cui saturi 16,44 (g)di cui insaturi 11,45 (g)
  • Fibre 3,56 (g)
  • Sodio 1.829,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Planetaria

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua.

Nella ciotola della planetaria mettere la farina, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.

A questo punto unire il sale e impastare per circa 20 minuti.

Creare un panetto coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare; in inverno nel forno spento con la luce accesa, per almeno 7 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione dividere il panetto in palline da 100 grammi l’una.

Mettere le palline su un vassoio infarinato e fare lievitare sempre in forno per 2 ore.

Dopo 2 ore stendere (non troppo) con le mani, su una spianatoia, le palline, dando loro una forma arrotondata.

Mettere i panini su una teglia foderata con cartaforno e spennellarli con un filo di olio.

Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 10 minuti.

Tagliare a fette la mozzarella e i pomodori.

A questo punto tagliare a metà i panini e farcirli : prima mettere la mozzarella (così a contatto con il pane caldo si ammorbidisce), poi il prosciutto crudo e infine unire le fette di pomodoro e il basilico.

Il panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente questi panini li potete farcire a vostro piacimento.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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