Il panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo non è altro che un panino preparato con un impasto per pizza e poi farcito con prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro e basilico.
Assomiglia molto al panuozzo napoletano, ma nel mio caso i panini sono rotondi e più piccoli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo9 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per i panini
Per farcire
- Energia 762,77 (Kcal)
- Carboidrati 71,77 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
- Proteine 48,48 (g)
- Grassi 30,86 (g) di cui saturi 16,44 (g)di cui insaturi 11,45 (g)
- Fibre 3,56 (g)
- Sodio 1.829,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, aggiungere l’acqua e iniziare ad impastare.
A questo punto unire il sale e impastare per circa 20 minuti.
Creare un panetto coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare; in inverno nel forno spento con la luce accesa, per almeno 7 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere il panetto in palline da 100 grammi l’una.
Mettere le palline su un vassoio infarinato e fare lievitare sempre in forno per 2 ore.
Dopo 2 ore stendere (non troppo) con le mani, su una spianatoia, le palline, dando loro una forma arrotondata.
Mettere i panini su una teglia foderata con cartaforno e spennellarli con un filo di olio.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 10 minuti.
Tagliare a fette la mozzarella e i pomodori.
A questo punto tagliare a metà i panini e farcirli : prima mettere la mozzarella (così a contatto con il pane caldo si ammorbidisce), poi il prosciutto crudo e infine unire le fette di pomodoro e il basilico.
Il panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Naturalmente questi panini li potete farcire a vostro piacimento.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni