Ho chiamato questa pizza pizza calabrese, in quanto mi ricorda i sapori assaggiati in Calabria.
Prima fra tutte la spianata calabra, piccante ma non troppo, poi le olive nere e i peperoni che regalano dolcezza.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una pizza da 200/230 grammi:
Strumenti:
Preparazione:
Questo impasto si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.
Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.
Spennellare di olio una teglia forata (come quella in foto) e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.
La teglia forata permette una cottura uniforme e accorcia i tempi di cottura, permettendo alla pizza di rimanere croccante.
Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Scolare i peperoni dall’olio.
Tagliare a liste le fette di spianata.
Stendere sulla pizza 2 cucchiai di passata di pomodoro, unire le fette di spianata, i peperoni, le olive e la mozzarella.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.
La pizza calabrese è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate la spianata calabra potete mettere un altro salame piccante e se vi piace potete anche aggiungere un pochino di peperoncino.
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Dosi variate per porzioni