Il tortino con bietole e burrata è una torta salata preparata con la pasta brisè e farcita con bietole cotte e burrata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta brisè
Per il ripieno
- Energia 465,37 (Kcal)
- Carboidrati 27,08 (g) di cui Zuccheri 2,81 (g)
- Proteine 15,04 (g)
- Grassi 33,62 (g) di cui saturi 14,37 (g)di cui insaturi 8,60 (g)
- Fibre 1,62 (g)
- Sodio 375,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la pasta briseè.
In una ciotola mettere la farina e il burro tagliato a pezzetti e iniziare ad impastare.
Aggiungere un pizzico di sale e l’acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno.
Lavare le bietole e tagliarle grossolanamente.
Sbucciare la cipolla e tritarla.
Fare soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio, unire le bietole, salare e cuocere per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare.
Sbattere le uova con la panna e 1 pizzico di sale.
Stendere la pasta brisè con un mattarello.
Imburrare uno stampo da crostata e rivestirla con la pasta; riempire con le bietole, unire la burrata a pezzi e aggiungere le uova con la panna.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Il tortino con bietole e burrata è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete comprare anche la pasta brisè già pronta.
Non utilizzate in questo caso la pasta sfoglia, il ripieno la renderebbe molliccia.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni