Tortino con bietole e burrata

Il tortino con bietole e burrata è una torta salata preparata con la pasta brisè e farcita con bietole cotte e burrata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta brisè

200 g farina 0
100 g burro (freddo)
50 ml acqua (fredda)
1 pizzico sale

Per il ripieno

200 g bietole
1 cipolla rossa di Tropea
200 g burrata
2 uova
150 ml panna fresca liquida
q.b. olio extravergine d’oliva

465,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 465,37 (Kcal)
  • Carboidrati 27,08 (g) di cui Zuccheri 2,81 (g)
  • Proteine 15,04 (g)
  • Grassi 33,62 (g) di cui saturi 14,37 (g)di cui insaturi 8,60 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 375,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Mattarello
1 Stampo 22 cm per crostate
2 Ciotole

Preparazione:

Prepariamo la pasta briseè.

In una ciotola mettere la farina e il burro tagliato a pezzetti e iniziare ad impastare.

Aggiungere un pizzico di sale e l’acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo il ripieno.

Lavare le bietole e tagliarle grossolanamente.

Sbucciare la cipolla e tritarla.

Fare soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio, unire le bietole, salare e cuocere per circa 10 minuti.

Lasciare raffreddare.

Sbattere le uova con la panna e 1 pizzico di sale.

Stendere la pasta brisè con un mattarello.

Imburrare uno stampo da crostata e rivestirla con la pasta; riempire con le bietole, unire la burrata a pezzi e aggiungere le uova con la panna.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Il tortino con bietole e burrata è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete comprare anche la pasta brisè già pronta.

Non utilizzate in questo caso la pasta sfoglia, il ripieno la renderebbe molliccia.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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