La focaccia con zucchine, stracchino e prosciutto si prepara molto velocemente.
Infatti l’impasto di questa focaccia deve riposare solo 30 minuti e la cottura si aggira interno ai 15 minuti.
Quindi un piatto che si può preparare all’ultimo momento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per una teglia rotonda di circa 30 cm:
Per l’impasto
Per farcire
Per spennellare
- Energia 184,57 (Kcal)
- Carboidrati 15,85 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
- Proteine 9,22 (g)
- Grassi 9,94 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 129,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Mischiare la farina con un pizzico di sale; impastare la farina con l’acqua (a cui è stato aggiunto il lievito) e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare per 30 minuti coperto con un telo da cucina.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Lavare le zucchine e tagliarle, per il lungo, a fettine sottili.
Poi grigliarle su una bistecchiera e tenerle da parte.
Prepariamo la focaccia
Dividere l’impasto in 2 e con un mattarello iniziare a stendere il primo pezzo di pasta in una sfoglia sottile.
Oliare il fondo della teglia e adagiare la prima sfoglia.
A questo punto farcire prima con le fettine di zucchine grigliate, poi con le fette di prosciutto e per finire unire lo stracchino a pezzetti.
Tirare la seconda sfoglia (sempre il più sottile possibile) e adagiarla sopra la prima sfoglia, in modo da contenere tutto il ripieno.
Sigillare bene i bordi ( in modo che il formaggio non esca) e ritagliare la pasta in eccesso.
Pizzicare la superficie in più punti in modo da formare dei fori, cospargere con olio e un pizzico di sale.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 250 gradi (se il vostro forno arriva a temperature più alte meglio) per 15 minuti, fino a quando la superficie è dorata (i minuti di cottura dipendono dal forno).
Servire caldissima.
La focaccia con zucchine, stracchino e prosciutto è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni