Panini morbidi

I panini morbidi sono dei panini ideali per essere farciti sia con cose dolci che salate; sono buonissimi con i wurstel, con la salsiccia alla griglia.
Ma sono buonissimi anche al mattino per colazione farciti con nutella o confettura.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 8 panini:

450 g farina Manitoba
200 ml acqua (A temperatura ambiente )
50 g zucchero
7 g lievito di birra secco
25 g burro (Morbido)
5 g sale
1 uovo
1 tuorlo

Per spennellare

1 albume

258,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,38 (Kcal)
  • Carboidrati 44,88 (g) di cui Zuccheri 7,41 (g)
  • Proteine 9,38 (g)
  • Grassi 4,52 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 257,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Planetaria
1 Mattarello
1 Teglia
1 Pennello

Preparazione:

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua.

Mettere metà della farina in una planetaria o in una ciotola (se impastate a mano) e versare tutta l’acqua; iniziare ad impastare fino a quando la farina assorbirà l’acqua.

A questo punto aggiungere l’altra farina, il burro morbido a pezzetti, il sale, 1 uovo e 1 tuorlo (l’albume tenetelo a parte) e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Oliare una ciotola, mettere l’impasto, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare (in inverno nel forno spento con la luce accesa) per circa 4 ore, o fino al raddoppio del volume.

A questo punto stendere con le mani o con un mattarello la pasta su una spianatoia fino a formare un rettangolo.

Tagliare 8 pezzi da circa 100 grammi l’uno e arrotolare ogni pezzo su se stesso, come per formare dei filoni.

Disporre i panini su una teglia rivestita da cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.

Sbattere l’albume con un pochino di acqua e spennellare i panini.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I panini morbidi sono pronti per essere farciti.

Varianti e consigli:

Potete utilizzare anche la farina 0.

Una volta freddi i panini possono essere congelati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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