I panini morbidi sono dei panini ideali per essere farciti sia con cose dolci che salate; sono buonissimi con i wurstel, con la salsiccia alla griglia.
Ma sono buonissimi anche al mattino per colazione farciti con nutella o confettura.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 8 panini:
Per spennellare
- Energia 258,38 (Kcal)
- Carboidrati 44,88 (g) di cui Zuccheri 7,41 (g)
- Proteine 9,38 (g)
- Grassi 4,52 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 257,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua.
Mettere metà della farina in una planetaria o in una ciotola (se impastate a mano) e versare tutta l’acqua; iniziare ad impastare fino a quando la farina assorbirà l’acqua.
A questo punto aggiungere l’altra farina, il burro morbido a pezzetti, il sale, 1 uovo e 1 tuorlo (l’albume tenetelo a parte) e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Oliare una ciotola, mettere l’impasto, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare (in inverno nel forno spento con la luce accesa) per circa 4 ore, o fino al raddoppio del volume.
A questo punto stendere con le mani o con un mattarello la pasta su una spianatoia fino a formare un rettangolo.
Tagliare 8 pezzi da circa 100 grammi l’uno e arrotolare ogni pezzo su se stesso, come per formare dei filoni.
Disporre i panini su una teglia rivestita da cartaforno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
Sbattere l’albume con un pochino di acqua e spennellare i panini.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I panini morbidi sono pronti per essere farciti.
Varianti e consigli:
Potete utilizzare anche la farina 0.
Una volta freddi i panini possono essere congelati.
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Dosi variate per porzioni