Panini morbidi alle patate

I panini morbidi alle patate sono perfetti per essere farciti con degli hamburger.

Sono veramente soffici grazie alla presenza delle patate nell’impasto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 9 panini:

550 g farina Manitoba
130 g patate (lessate)
40 g zucchero
7 g lievito di birra secco
2 tuorli
230 ml latte
15 g sale
60 g burro (morbido)

Per spennellare

1 tuorlo
1 cucchiaio latte

318,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,42 (Kcal)
  • Carboidrati 50,03 (g) di cui Zuccheri 6,98 (g)
  • Proteine 10,40 (g)
  • Grassi 8,45 (g) di cui saturi 4,71 (g)di cui insaturi 2,97 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 649,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Planetaria
1 Teglia
1 Schiacciapatate
2 Ciotole
1 Pennello

Passaggi

Schiacciare le patate lessate ancora calde e poi lasciarle raffreddare.

Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il lievito, lo zucchero e le patate.

Azionare la planetaria dotata di gancio e versare il latte a filo.

Quando il latte sarà assorbito aggiungere i tuorli e impastare.

Unire il sale e impastare.

In ultimo aggiungere il burro morbido, un pezzetto alla volta, e impastare fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.

Creare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e fare lievitare (in inverno nel forno spento con la luce accesa) fino al raddoppio circa 2 ore.

In una ciotola sbattere un tuorlo con un cucchiaio di latte.

A questo punto creare delle palline da 100 grammi l’una, metterle su una teglia rivestita da cartaforno e spennellarle con l’uovo.

Fare lievitare nel forno spento fino al raddoppio, circa 1 ora/1 ora e mezza.

Spennellare di nuovo i panini con l’uovo e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I panini morbidi alle patate sono pronti per essere farciti.

Varianti

Potete impastare anche a mano.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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