I panini morbidi alle patate sono perfetti per essere farciti con degli hamburger.
Sono veramente soffici grazie alla presenza delle patate nell’impasto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 9 panini:
Per spennellare
- Energia 318,42 (Kcal)
- Carboidrati 50,03 (g) di cui Zuccheri 6,98 (g)
- Proteine 10,40 (g)
- Grassi 8,45 (g) di cui saturi 4,71 (g)di cui insaturi 2,97 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 649,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Schiacciare le patate lessate ancora calde e poi lasciarle raffreddare.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il lievito, lo zucchero e le patate.
Azionare la planetaria dotata di gancio e versare il latte a filo.
Quando il latte sarà assorbito aggiungere i tuorli e impastare.
Unire il sale e impastare.
In ultimo aggiungere il burro morbido, un pezzetto alla volta, e impastare fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.
Creare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e fare lievitare (in inverno nel forno spento con la luce accesa) fino al raddoppio circa 2 ore.
In una ciotola sbattere un tuorlo con un cucchiaio di latte.
A questo punto creare delle palline da 100 grammi l’una, metterle su una teglia rivestita da cartaforno e spennellarle con l’uovo.
Fare lievitare nel forno spento fino al raddoppio, circa 1 ora/1 ora e mezza.
Spennellare di nuovo i panini con l’uovo e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I panini morbidi alle patate sono pronti per essere farciti.
Varianti
Potete impastare anche a mano.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni