Pad thai

Il pad thai è un piatto della cucina thailandese composto da verdure, pesce, carne di pollo o maiale e uova.
Di solito vengono utilizzati i noodles di riso, ma vanno benissimo anche le nostre linguine o trenette.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

150 g linguine
1 cipollotto fresco
200 g bietole
100 g germogli di soia
150 g lonza di maiale
2 uova
1 peperoncino fresco
50 ml salsa di soia
1 cucchiaino salsa Worcestershire
q.b. olio di semi

562,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 562,90 (Kcal)
  • Carboidrati 63,41 (g) di cui Zuccheri 6,91 (g)
  • Proteine 41,04 (g)
  • Grassi 17,35 (g) di cui saturi 5,22 (g)di cui insaturi 13,43 (g)
  • Fibre 4,78 (g)
  • Sodio 1.794,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
2 Padelle
1 Scolapasta

Preparazione

Lavare le bietole e tagliarle a listarelle.

Tagliare la lonza a cubetti; tagliare il cipollotto a fettine sottili.

In una padella soffriggere il cipollotto con il peperoncino (tagliato a fettine) e un goccio di olio.

Unire la lonza di maiale e farla rosolare.

A questo punto aggiungere le bietole e cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova e strapazzarle in padella con un filo di olio.

Quando le bietole saranno cotte unire i germogli di soia, le uova strapazzate, la salsa worcestershire e la salsa di soia.

Cuocere ancora per 5 minuti.

Spezzare in 3 parti le linguine e lessarle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.

Il pad thai è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche la carne di pollo e aggiungere dei gamberetti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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