Trota alla mugnaia

Di solito si preparano le sogliole alla mugnaia, ma siccome a mio marito non piacciono ho preparato allo stesso modo dei filetti di trota.
Una ricetta molto semplice, dal sapore fresco.
Ecco la ricetta della trota alla mugnaia.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 filetti trota
1 limone
1 ciuffo prezzemolo
q.b. farina 00
30 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. latte

339,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 339,81 (Kcal)
  • Carboidrati 14,07 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
  • Proteine 25,68 (g)
  • Grassi 20,32 (g) di cui saturi 10,67 (g)di cui insaturi 8,40 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 256,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pinzette
1 Spremiagrumi
1 Padella
1 Ciotola
1 Piatto

Preparazione:

Togliere le lische ai filetti di trota con una pinzetta.

Spremere il succo del limone.

Lavare il prezzemolo e tritarlo.

In una ciotola mettere il latte.

In un piatto mettere la farina.

Fare sciogliere in una padella il burro con un filo di olio.

Passare le trote nel latte e poi infarinarle.

Mettere i filetti nella padella con il burro e farle cuocere prima dalla parte della pelle (5 minuti).

Salare e girare delicatamente le trote, cucendole per altri 4 minuti.

Rigirare le trote irrorarle con il succo di limone e lasciarlo asciugare un pochino.

Spegnere il fuoco e completare con il prezzemolo tritato.

La trota alla mugnaia è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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