Di solito si preparano le sogliole alla mugnaia, ma siccome a mio marito non piacciono ho preparato allo stesso modo dei filetti di trota.
Una ricetta molto semplice, dal sapore fresco.
Ecco la ricetta della trota alla mugnaia.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 339,81 (Kcal)
- Carboidrati 14,07 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
- Proteine 25,68 (g)
- Grassi 20,32 (g) di cui saturi 10,67 (g)di cui insaturi 8,40 (g)
- Fibre 0,93 (g)
- Sodio 256,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Togliere le lische ai filetti di trota con una pinzetta.
Spremere il succo del limone.
Lavare il prezzemolo e tritarlo.
In una ciotola mettere il latte.
In un piatto mettere la farina.
Fare sciogliere in una padella il burro con un filo di olio.
Passare le trote nel latte e poi infarinarle.
Mettere i filetti nella padella con il burro e farle cuocere prima dalla parte della pelle (5 minuti).
Salare e girare delicatamente le trote, cucendole per altri 4 minuti.
Rigirare le trote irrorarle con il succo di limone e lasciarlo asciugare un pochino.
Spegnere il fuoco e completare con il prezzemolo tritato.
La trota alla mugnaia è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni