La trota è un pesce molto buono, ma diciamo che a volte non ha molto sapore e forse proprio per questo si presta ad essere cucinata in vari modi, con diversi condimenti.
La trota alla crema di birra viene cotta in questa salsina fatta con panna fresca e birra, non proprio dietetica, ma buonissima.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 467,10 (Kcal)
- Carboidrati 10,52 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
- Proteine 24,33 (g)
- Grassi 35,64 (g) di cui saturi 7,15 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 259,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Togliere tutte le lische alla trota con una pinzetta.
Mischiare la birra con la panna.
Infarinare i filetti di trota e poi farli rosolare in una padella con il burro e un filo di olio. Salare.
Quando i filetti di trota saranno rosolati da entrambe le parti aggiungere la birra mischiata con la panna, cuocere fino a fare restringere un pochino la crema.
La trota alla crema di birra è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Se non avete le pinzette apposite per togliere le lische, potete benissimo utilizzare delle pinzette per sopracciglia che non usate più.
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Dosi variate per porzioni