Gnocchetti verdi con orata e pomodorini

Questi gnocchetti verdi con orata e pomodorini vengono preparati con un impasto a base di patate e prezzemolo.

Il condimento è fatto con orata, tagliata a cubetti, pomodorini e olive.

Un piatto veramente buono.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollituraCottura a vaporeFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

500 g patate
150 g farina 00
1 uovo
20 g prezzemolo
1 pizzico sale
q.b. semola rimacinata di grano duro

Per il condimento

250 g orata fresca, filetti
400 g pomodorini ciliegino
15 olive taggiasche
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

372,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,72 (Kcal)
  • Carboidrati 59,13 (g) di cui Zuccheri 11,37 (g)
  • Proteine 23,09 (g)
  • Grassi 5,83 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
  • Fibre 4,85 (g)
  • Sodio 279,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Ciotola
1 Padella
1 Frullatore a immersione
2 Pentole
1 Schiumarola
1 Schiacciapatate

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi

Sfogliare il prezzemolo e lavarlo bene.

Mettere il prezzemolo in un contenitore, unire l’uovo e frullare con un frullatore ad immersione.

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.

Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.

Lasciare intiepidire leggermente, poi aggiungere la farina, il sale, l’uovo frullato con il prezzemolo e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).

Infarinare una spianatoia e formare dei cordoncini, poi tagliare degli gnocchetti piccoli.

Mettere gli gnocchi su un vassoio spolverizzato di farina di semola.

Prepariamo il condimento

Portare a bollore una pentola con acqua e immergervi i pomodori per circa 10 minuti.

A questo punto scolare i pomodori, lasciarli raffreddare, sbucciarli e tagliarli a cubetti.

Togliere la pelle e le lische dai filetti di orata o farvi fare questa operazione dal pescivendolo.

Tagliare l’orata a cubetti.

Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire i pomodori e lasciare insaporire per 2 minuti.

Togliere l’aglio, unire i cubetti di orata, le olive, salare e cuocere per circa 8 minuti.

Condiamo gli gnocchi

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il condimento

Accendere il fuoco e lasciare insaporire per pochi minuti.

Completare con un filo di olio a crudo e mescolare.

Gli gnocchetti verdi con orata e pomodorini sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.