Questi gnocchetti verdi con orata e pomodorini vengono preparati con un impasto a base di patate e prezzemolo.
Il condimento è fatto con orata, tagliata a cubetti, pomodorini e olive.
Un piatto veramente buono.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollituraCottura a vaporeFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 372,72 (Kcal)
- Carboidrati 59,13 (g) di cui Zuccheri 11,37 (g)
- Proteine 23,09 (g)
- Grassi 5,83 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 4,85 (g)
- Sodio 279,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
Sfogliare il prezzemolo e lavarlo bene.
Mettere il prezzemolo in un contenitore, unire l’uovo e frullare con un frullatore ad immersione.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.
Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
Lasciare intiepidire leggermente, poi aggiungere la farina, il sale, l’uovo frullato con il prezzemolo e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).
Infarinare una spianatoia e formare dei cordoncini, poi tagliare degli gnocchetti piccoli.
Mettere gli gnocchi su un vassoio spolverizzato di farina di semola.
Prepariamo il condimento
Portare a bollore una pentola con acqua e immergervi i pomodori per circa 10 minuti.
A questo punto scolare i pomodori, lasciarli raffreddare, sbucciarli e tagliarli a cubetti.
Togliere la pelle e le lische dai filetti di orata o farvi fare questa operazione dal pescivendolo.
Tagliare l’orata a cubetti.
Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i pomodori e lasciare insaporire per 2 minuti.
Togliere l’aglio, unire i cubetti di orata, le olive, salare e cuocere per circa 8 minuti.
Condiamo gli gnocchi
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il condimento
Accendere il fuoco e lasciare insaporire per pochi minuti.
Completare con un filo di olio a crudo e mescolare.
Gli gnocchetti verdi con orata e pomodorini sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni