Spaghetti con polpa di ricci di mare

Per preparare gli spaghetti con polpa di ricci di mare ho utilizzato della polpa di riccio in scatola.

Ormai in commercio si trova la polpa di ricci in scatola pastorizzata.

Diciamo che non è un piatto molto economico, ma una volta ogni tanto si può fare.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
100 g ricci di mare (polpa in scatola)
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

199,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,52 (Kcal)
  • Carboidrati 27,02 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
  • Proteine 10,72 (g)
  • Grassi 5,25 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 186,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare e tritare il prezzemolo; sbucciare l’aglio e lasciarlo intero.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

Mentre la pasta cuoce rosolare in una padella lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio.

Togliere l’aglio, versare gli spaghetti nella padella e lasciarli insaporire per 2 minuti.

Spegnere il fuoco, unire la polpa di ricci e un mestolino di acqua, mescolare bene e completare con il prezzemolo tritato.

Gli spaghetti con polpa di ricci di mare sono pronti da portare in tavola.

Consigli

La polpa di riccio non va cotta, ma si unisce a fuoco spento sulla pasta e con il calore residuo sprigionerà tutti i suoi profumi e sapori.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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