Quando ero piccola mia mamma mi comprava e preparava spesso le crocchette di spinaci surgelate.
Si parla degli anni 80 e da allora non le ho più trovate.
Così ho provato a prepararle in casa e devo dire che assomigliano molto a quelle che mangiavo da piccola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per panare
Per la cottura
- Energia 840,58 (Kcal)
- Carboidrati 34,58 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
- Proteine 18,85 (g)
- Grassi 70,86 (g) di cui saturi 18,24 (g)di cui insaturi 50,21 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 850,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il burro in una padella, versare gli spinaci ancora congelati e cuocere per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e poi strizzare bene con le mani gli spinaci.
In un mixer frullare gli spinaci con la ricotta.
Trasferire il composto in una ciotola, salare, unire il tuorlo e mescolare.
A questo punto aggiungere il pangrattato e amalgamare il composto con le mani.
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale; in un piatto mettere il pangrattato.
Con il composto di spinaci creare delle polpette non troppo grosse e appiattirle con le mani.
Passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Mettere le crocchette in un piatto e fare riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto scaldare l’olio di semi in una padella e cuocervi le crocchette, girandole spesso, fino a doratura.
Fare asciugare su carta assorbente.
Le crocchette di spinaci sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile o della robiola.
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Dosi variate per porzioni