Crocchette di spinaci

Quando ero piccola mia mamma mi comprava e preparava spesso le crocchette di spinaci surgelate.

Si parla degli anni 80 e da allora non le ho più trovate.

Così ho provato a prepararle in casa e devo dire che assomigliano molto a quelle che mangiavo da piccola.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

200 g spinaci (surgelati)
100 g ricotta
1 tuorlo
1 cucchiaio pangrattato
q.b. sale
20 g burro

Per panare

1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. sale

Per la cottura

100 ml olio di semi
840,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 840,58 (Kcal)
  • Carboidrati 34,58 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
  • Proteine 18,85 (g)
  • Grassi 70,86 (g) di cui saturi 18,24 (g)di cui insaturi 50,21 (g)
  • Fibre 4,00 (g)
  • Sodio 850,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
2 Ciotole
1 Mixer
1 Piatto

Passaggi

Sciogliere il burro in una padella, versare gli spinaci ancora congelati e cuocere per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare completamente e poi strizzare bene con le mani gli spinaci.

In un mixer frullare gli spinaci con la ricotta.

Trasferire il composto in una ciotola, salare, unire il tuorlo e mescolare.

A questo punto aggiungere il pangrattato e amalgamare il composto con le mani.

In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale; in un piatto mettere il pangrattato.

Con il composto di spinaci creare delle polpette non troppo grosse e appiattirle con le mani.

Passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Mettere le crocchette in un piatto e fare riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto scaldare l’olio di semi in una padella e cuocervi le crocchette, girandole spesso, fino a doratura.

Fare asciugare su carta assorbente.

Le crocchette di spinaci sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile o della robiola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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