Crocchette di patate stile americano

Le crocchette di patate stile americano sono chiamate tater tots.

Si tratta di crocchette preparate con delle patate lessate che prima vengono fritte e poi cotte in forno.

Questa doppia cottura permette di avere una crosticina croccante fuori e un ripieno morbidissimo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFritturaVapore
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per le crocchette

400 g patate
1 cucchiaio farina 00
1 ciuffo erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe

Per friggere

500 ml olio di semi

1.209,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.209,50 (Kcal)
  • Carboidrati 23,04 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 2,92 (g)
  • Grassi 125,15 (g) di cui saturi 17,13 (g)di cui insaturi 103,89 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 103,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Grattugia
1 Padella per friggere
1 Teglia

Passaggi

Lavare le patate, pelarle, tagliarle in pezzi grossi e cuocerle a vapore per circa 20 minuti.

Le patate devono risultare morbide, ma non disfarsi; lasciarle intiepidire.

A questo punto grattugiare le patate con una grattugia dai fori larghi.

Mettere le patate in una ciotola, unire l’erba cipollina tritata, la farina, salare, pepare e mescolare bene.

Ora creare delle polpette grosse come una noce, allungare la forma e schiacciare leggermente i poli opposti.

Lasciare riposare le crocchette per 1 ora in frigo.

Ora, scaldare l’olio in una padella e friggervi le crocchette fino a doratura.

Scolarle, farle asciugare su carta assorbente e poi posizionarle su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Le crocchette di patate stile americano sono pronte da portare in tavola.

Consigli

Dopo aver fritto le crocchette e averle asciugate bene dall’olio di frittura, potete farle raffreddare e congelare in freezer.

Quando le volete preparare le mettete direttamente in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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