Le crocchette di patate stile americano sono chiamate tater tots.
Si tratta di crocchette preparate con delle patate lessate che prima vengono fritte e poi cotte in forno.
Questa doppia cottura permette di avere una crosticina croccante fuori e un ripieno morbidissimo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFritturaVapore
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per le crocchette
Per friggere
- Energia 1.209,50 (Kcal)
- Carboidrati 23,04 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
- Proteine 2,92 (g)
- Grassi 125,15 (g) di cui saturi 17,13 (g)di cui insaturi 103,89 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 103,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le patate, pelarle, tagliarle in pezzi grossi e cuocerle a vapore per circa 20 minuti.
Le patate devono risultare morbide, ma non disfarsi; lasciarle intiepidire.
A questo punto grattugiare le patate con una grattugia dai fori larghi.
Mettere le patate in una ciotola, unire l’erba cipollina tritata, la farina, salare, pepare e mescolare bene.
Ora creare delle polpette grosse come una noce, allungare la forma e schiacciare leggermente i poli opposti.
Lasciare riposare le crocchette per 1 ora in frigo.
Ora, scaldare l’olio in una padella e friggervi le crocchette fino a doratura.
Scolarle, farle asciugare su carta assorbente e poi posizionarle su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Le crocchette di patate stile americano sono pronte da portare in tavola.
Consigli
Dopo aver fritto le crocchette e averle asciugate bene dall’olio di frittura, potete farle raffreddare e congelare in freezer.
Quando le volete preparare le mettete direttamente in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni