Le patatas bravas sono un piatto tipico spagnolo, di solito servito come tapas.
Si tratta di patate fritte, servite con una salsa leggermente piccante.
La preparazione è semplice ed economica.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per le patate
Per la salsa
- Energia 1.107,65 (Kcal)
- Carboidrati 46,68 (g) di cui Zuccheri 4,68 (g)
- Proteine 6,18 (g)
- Grassi 102,95 (g) di cui saturi 14,13 (g)di cui insaturi 83,69 (g)
- Fibre 6,81 (g)
- Sodio 458,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Prepariamo la salsa.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale, lo zucchero e il peperoncino.
Cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto sciogliere nell’acqua fredda l’amido di mais e versare il tutto nel sugo.
Cuocere fino a quando la salsa si addensa.
Alla fine aggiungere l’aceto e lasciare cuocere per altri 3 minuti.
Lasciare raffreddare.
Prepariamo le patate.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle a bagno in acqua fredda per 1 ora.
Scolare le patate e asciugarle bene.
Mettere le patate in una ciotola e condirle con la paprika, mescolare.
Scaldare circa 200 ml di olio in una padella e friggervi le patate.
In ultimo salare le patate, scolarle e asciugarle su carta assorbente.
Servire le patate irrorate con la salsa preparata in precedenza.
Le patatas bravas sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se amate molto i sapori piccanti potete utilizzare la paprika piccante.
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Dosi variate per porzioni