Patatas bravas

Le patatas bravas sono un piatto tipico spagnolo, di solito servito come tapas.
Si tratta di patate fritte, servite con una salsa leggermente piccante.
La preparazione è semplice ed economica.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

Per le patate

4 patate
2 cucchiaini paprika dolce
q.b. sale
q.b. olio di semi

Per la salsa

400 ml passata di pomodoro
1 cipolla
q.b. sale
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
1 cucchiaino aceto di vino bianco
100 ml acqua
q.b. olio extravergine d’oliva

1.107,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.107,65 (Kcal)
  • Carboidrati 46,68 (g) di cui Zuccheri 4,68 (g)
  • Proteine 6,18 (g)
  • Grassi 102,95 (g) di cui saturi 14,13 (g)di cui insaturi 83,69 (g)
  • Fibre 6,81 (g)
  • Sodio 458,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione:

Prepariamo la salsa.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale, lo zucchero e il peperoncino.

Cuocere per circa 5 minuti.

A questo punto sciogliere nell’acqua fredda l’amido di mais e versare il tutto nel sugo.

Cuocere fino a quando la salsa si addensa.

Alla fine aggiungere l’aceto e lasciare cuocere per altri 3 minuti.

Lasciare raffreddare.

Prepariamo le patate.

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle a bagno in acqua fredda per 1 ora.

Scolare le patate e asciugarle bene.

Mettere le patate in una ciotola e condirle con la paprika, mescolare.

Scaldare circa 200 ml di olio in una padella e friggervi le patate.

In ultimo salare le patate, scolarle e asciugarle su carta assorbente.

Servire le patate irrorate con la salsa preparata in precedenza.

Le patatas bravas sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se amate molto i sapori piccanti potete utilizzare la paprika piccante.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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