Crea sito

Pere in sfoglia con gelato

Avevo visto queste pere in sfoglia con gelato in una fotografia su una rivista, ma non c’era la ricetta; così ho provato ad inventarla un po’.
Il risultato devo dire che è ottimo, piace anche a me anche se non sono amante delle pere.
Poi le pere calde accompagnate dal gelato freddo sono la fine del mondo.
Se volete provarle eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pere in sfoglia con gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
717,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 717,62 (Kcal)
  • Carboidrati 87,06 (g) di cui Zuccheri 58,53 (g)
  • Proteine 7,07 (g)
  • Grassi 36,79 (g) di cui saturi 12,50 (g)di cui insaturi 22,87 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 178,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 2pere
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 6 cucchiaizucchero
  • 50 gburro
  • 1 bicchierinorum
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • q.b.gelato (alla vaniglia)

Preparazione:

  1. Sbucciare le pere e tagliarle in 2, levare il torsolo.

    Tagliare la pasta sfoglia della stessa grandezza delle pere e rivestire il dorso della pera con la sfoglia.

    In una teglia da forno mettere lo zucchero e porla sul fuoco.

    Fare sciogliere lo zucchero e quando è sciolto aggiungere il burro.

    Quando il burro si è incorporato allo zucchero sfumare con il rum.

    Adagiare le pere nella teglia dalla parte senza sfoglia, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti (quando la sfoglia è dorata sono pronte).

    Servire le pere in sfoglia ancora calde accompagnate da una pallina di gelato.

Varianti:

Potete sfumare anche con del cognac.

Potete servire le pere anche con gelato alla panna o al cioccolato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.