I rosti di patate sono delle “frittelle” di patate tipici della cucina Svizzera, dalla parte del cantone tedesco.
La mia ricetta però è molto semplice e sbrigativa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 93,00 (Kcal)
- Carboidrati 17,49 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
- Proteine 2,05 (g)
- Grassi 1,96 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 2,10 (g)
- Sodio 199,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia a fori larghi.
Mettere le patate grattugiate in una ciotola e salarle leggermente.
Fare riposare le patate per 20 minuti, in modo che rilascino la loro acqua.
A questo punto strizzare bene con le mani le patate; ungere una padella con poco olio, unire dei mucchietti di patate.
Schiacciare leggermente i mucchietti e farli rosolare per circa 6 minuti girandoli da entrambi i lati.
I rosti di patate sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni