Crocchette di bietole

Le crocchette di bietole sono un piatto semplice, gustoso e adatto per fare apprezzare le verdure ai bambini.

Io in questo caso ho utilizzato delle bietole surgelate, ma naturalmente potete utilizzare anche quelle fresche.

In più ho aggiunto un pochino di prosciutto cotto tritato.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g bietole (surgelate)
50 g prosciutto cotto
1 uovo
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

Per panare e per la cottura

q.b. pangrattato
150 ml olio di semi

1.086,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.086,96 (Kcal)
  • Carboidrati 52,87 (g) di cui Zuccheri 5,68 (g)
  • Proteine 24,61 (g)
  • Grassi 87,95 (g) di cui saturi 16,15 (g)di cui insaturi 68,40 (g)
  • Fibre 5,45 (g)
  • Sodio 1.325,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Mixer
1 Piatto
1 Scolapasta
1 Ciotola

Passaggi

Lessare le bietole ancora congelate in acqua bollente non salata, scolarle e lasciarle raffreddare.

Una volta che le bietole saranno fredde strizzarle bene per eliminare tutta l’acqua.

Mettere il prosciutto cotto in un mixer e tritarlo, unire anche le bietole e tritare il tutto.

Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere un uovo e mescolare.

Unire il grana, il pangrattato, salare, pepare e mescolare.

A questo punto creare delle polpettine e schiacciarle con le mani.

Passare le polpette nel pangrattato ricoprendole bene.

Lasciare riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto scaldare l’olio in una padella e friggervi le crocchette, girandole spesso, fino a doratura.

Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

Le crocchette di bietole sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche le bietole fresche. Se preferite potete anche non mettere il prosciutto cotto o aggiungere un altro salume, come lo speck.

Potete anche utilizzare un altro formaggio stagionato, come il pecorino, dipende dai vostri gusti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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