I tortini dal cuore morbido sono dei dolcetti di cioccolato fondente, il cui cuore rimane cremoso e morbido.
Ho provato un sacco di volte a fare questi tortini e il risultato sperato mi è uscito una volta su 10.
Ma con questo trucchetto vedrete che i tortini vi usciranno di sicuro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 3 tortini
Per la crema al cioccolato
Per l’impasto
Per decorare
- Energia 459,90 (Kcal)
- Carboidrati 49,53 (g) di cui Zuccheri 23,92 (g)
- Proteine 9,68 (g)
- Grassi 26,82 (g) di cui saturi 13,27 (g)di cui insaturi 12,48 (g)
- Fibre 7,72 (g)
- Sodio 9,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crema al cioccolato.
Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello.
Mettere il cioccolato in un pentolino, versare il latte e accendere il fuoco al minimo.
Continuare fino a quando il cioccolato non si scioglierà e si creerà una crema lucida.
Mettere la crema in frigo per circa 3 ore, si deve solidificare.
Prepariamo i tortini
In una ciotola mescolare con una frusta la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito.
Unire l’olio, il latte e mescolare bene.
A questo punto prendere 3 pirottini da forno di circa 6/7 cm di diametro, versarvi un cucchiaio di impasto.
Ora con la crema solidificata fate 3 palline che metterete al centro dei tortini.
Ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 170 gradi per circa 10/15 minuti.
Sfornate, spolverate con zucchero a velo e servite subito.
I tortini dal cuore morbido sono pronti da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni