Tortini dal cuore morbido

I tortini dal cuore morbido sono dei dolcetti di cioccolato fondente, il cui cuore rimane cremoso e morbido.

Ho provato un sacco di volte a fare questi tortini e il risultato sperato mi è uscito una volta su 10.

Ma con questo trucchetto vedrete che i tortini vi usciranno di sicuro.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 3 tortini

Per la crema al cioccolato

100 g cioccolato fondente
60 ml latte

Per l’impasto

70 g farina 0
5 g lievito in polvere per dolci
12.5 g cacao amaro in polvere
100 ml latte
50 g zucchero
20 ml olio di semi

Per decorare

q.b. zucchero a velo
459,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 459,90 (Kcal)
  • Carboidrati 49,53 (g) di cui Zuccheri 23,92 (g)
  • Proteine 9,68 (g)
  • Grassi 26,82 (g) di cui saturi 13,27 (g)di cui insaturi 12,48 (g)
  • Fibre 7,72 (g)
  • Sodio 9,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola
3 Pirottini
1 Frusta a mano

Passaggi

Prepariamo la crema al cioccolato.

Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello.

Mettere il cioccolato in un pentolino, versare il latte e accendere il fuoco al minimo.

Continuare fino a quando il cioccolato non si scioglierà e si creerà una crema lucida.

Mettere la crema in frigo per circa 3 ore, si deve solidificare.

Prepariamo i tortini

In una ciotola mescolare con una frusta la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito.

Unire l’olio, il latte e mescolare bene.

A questo punto prendere 3 pirottini da forno di circa 6/7 cm di diametro, versarvi un cucchiaio di impasto.

Ora con la crema solidificata fate 3 palline che metterete al centro dei tortini.

Ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 170 gradi per circa 10/15 minuti.

Sfornate, spolverate con zucchero a velo e servite subito.

I tortini dal cuore morbido sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.