Tagliatelle ai funghi porcini

Tutti gli anni il marito di un’amica di mia mamma ci regala dei funghi porcini, una ricchezza vera e propria.
E così avanti con le ricette a base di funghi: risotti, pasta, funghi trifolati, ecc..
Io devo dire che prediligo le tagliatelle ai funghi porcini, un piatto molto veloce a base di pochi ingredienti, in modo da esaltare il profumo e il sapore intenso dei funghi.
Naturalmente tagliatelle ai funghi senza panna, non è assolutamente necessaria.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

125 g tagliatelle larghe all’uovo
250 g funghi porcini
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

144,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 144,71 (Kcal)
  • Carboidrati 17,84 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 8,60 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 313,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Pulire bene i funghi dalla terra, con un panno e senza lavarli e con un coltellino eliminare la parte del gambo con più terra.

Tagliarli a fette sottili.

Sbucciare l’aglio, dividerlo a metà e farlo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio.

Unire i funghi, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.

Lavare e tritare il prezzemolo.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle per 2/3 minuti nella padella con i funghi.

A fine cottura unire il prezzemolo e mescolare bene.

Le tagliatelle ai funghi porcini sono pronte da portare in tavola, potete servirle con una spolverata di parmigiano.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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