Tagliatelle ai funghi porcini

Tutti gli anni il marito di un’amica di mia mamma ci regala dei funghi porcini, una ricchezza vera e propria.
E così avanti con le ricette a base di funghi: risotti, pasta, funghi trifolati, ecc..
Io devo dire che prediligo le tagliatelle ai funghi porcini, un piatto molto veloce a base di pochi ingredienti, in modo da esaltare il profumo e il sapore intenso dei funghi.
Naturalmente tagliatelle ai funghi senza panna, non è assolutamente necessaria.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Tagliatelle ai funghi porcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
144,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 144,71 (Kcal)
  • Carboidrati 17,84 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 8,60 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 313,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 125 gtagliatelle larghe all’uovo
  • 250 gfunghi porcini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Pulire bene i funghi dalla terra, con un panno e senza lavarli.

    Tagliarli a fette sottili.

    Sbucciare l’aglio, dividerlo a metà e farlo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio.

    Unire i funghi, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.

    Lavare e tritare il prezzemolo.

    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle per 2/3 minuti nella padella con i funghi.

    A fine cottura unire il prezzemolo e mescolare bene.

    Le tagliatelle ai funghi porcini sono pronte da portare in tavola, potete servirle con una spolverata di parmigiano.

Varianti:

Io ho avuto la fortuna che mi hanno regalato i funghi porcini, ma se voi non li avete potete tranquillamente usare dei funghi surgelati.

Potete anche aggiungere un pizzico di peperoncino fresco, se vi piace.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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