Tutti gli anni il marito di un’amica di mia mamma ci regala dei funghi porcini, una ricchezza vera e propria.
E così avanti con le ricette a base di funghi: risotti, pasta, funghi trifolati, ecc..
Io devo dire che prediligo le tagliatelle ai funghi porcini, un piatto molto veloce a base di pochi ingredienti, in modo da esaltare il profumo e il sapore intenso dei funghi.
Naturalmente tagliatelle ai funghi senza panna, non è assolutamente necessaria.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 144,71 (Kcal)
- Carboidrati 17,84 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 8,60 (g)
- Grassi 3,88 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 3,35 (g)
- Sodio 313,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 125 gtagliatelle larghe all’uovo
- 250 gfunghi porcini
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Pulire bene i funghi dalla terra, con un panno e senza lavarli.
Tagliarli a fette sottili.
Sbucciare l’aglio, dividerlo a metà e farlo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unire i funghi, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle per 2/3 minuti nella padella con i funghi.
A fine cottura unire il prezzemolo e mescolare bene.
Le tagliatelle ai funghi porcini sono pronte da portare in tavola, potete servirle con una spolverata di parmigiano.
Varianti:
Io ho avuto la fortuna che mi hanno regalato i funghi porcini, ma se voi non li avete potete tranquillamente usare dei funghi surgelati.
Potete anche aggiungere un pizzico di peperoncino fresco, se vi piace.
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