Uova in camicia su crema alla curcuma

Le uova in camicia sono buonissime, ma un po’ ostiche da cucinare.
La prima volta che le ho cucinate, seguendo il procedimento classico, ho fatto delle uova strapazzate in acqua.
Ma poi ho scoperto un trucco e in questo modo vengono perfette.
Se siete curiosi seguite la ricetta delle uova in camicia su crema alla curcuma.
Buon appetito.
Romina.


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 uova
2 patate
q.b. latte
2 cucchiaini curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

249,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,10 (Kcal)
  • Carboidrati 17,13 (g) di cui Zuccheri 3,03 (g)
  • Proteine 15,73 (g)
  • Grassi 13,49 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 5,12 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 371,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
2 Ciotoline
1 Frullatore a immersione
1 Pennello

Preparazione:

Preparare la crema.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti piccoli e metterle in una pentola. Aggiungere il latte che deve coprire di un dito le patate e fare cuocere per circa 15 minuti.

Una volta cotte salare le patate, aggiungere la curcuma e frullare con un frullatore ad immersione, se il composto fosse troppo duro aggiungere del latte, deve risultare una crema liscia. Alla fine aggiungere il parmigiano e frullare.

Per le uova; innanzitutto devono essere a temperatura ambiente.

Prendere delle ciotoline e rivestirle con la pellicola per alimenti, spennellare la pellicola con un goccio di olio e rompervi dentro le uova (un uovo per ciotolina), salare e pepare e poi con la pellicola fare un fagottino, chiudendo bene, in modo che l’uovo non esca.

In una pentola portare a bollore l’acqua, a questo punto prendere i fagottini e immergerli nell’acqua, facendo in modo che la parte della pellicola che chiude il fagottino (dovete lasciare una parte lunga di pellicola trasparente) si attacchi al bordo della pentola, in modo che quando dovete toglierli non avrete difficoltà e non vi scotterete.

Fate bollire a fuoco basso per 5 /6 minuti.

Togliere le uova dalla pellicola, in un piatto mettere un cucchiaio di crema alla curcuma e adagiarvi sopra l’uovo.

Le uova in camicia su crema alla curcuma sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete servire le uova in camicia, anche su una fetta di pane, oppure sopra ad un rosti di patate.

Ottime anche con una crema di parmigiano, fatta sciogliendo il parmigiano nella panna da cucina.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.