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Uova in camicia su crema alla curcuma

Le uova in camicia sono buonissime, ma un po’ ostiche da cucinare.
La prima volta che le ho cucinate, seguendo il procedimento classico, ho fatto delle uova strapazzate in acqua.
Ma poi ho scoperto un trucco e in questo modo vengono perfette.
Se siete curiosi seguite la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Uova in camicia su crema alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 2Uova
  • 2Patate
  • q.b.Latte
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Preparare la crema.

    Sbucciare le patate tagliarle a cubetti piccoli e metterle in una pentola. Aggiungere il latte che deve coprire di un dito le patate e fare cuocere per circa 15 minuti.

    Una volta cotte le patate salare, aggiungere la curcuma e frullare con un frullatore ad immersione, se fosse troppo duro aggiungere del latte, deve risultare una crema liscia. Alla fine aggiungere il parmigiano e frullare.

    Per le uova; innanzitutto devono essere a temperatura ambiente.

    Prendere delle ciotoline e rivestirle con la pellicola per alimenti, aggiungere un goccio di olio e rompervi dentro le uova (un uovo per ciotolina), salare e pepare e poi con la pellicola fare un fagottino, chiudendo bene, in modo che l’uovo non esca.

    In una pentola portare a bollore l’acqua, a questo punto prendere i fagottini e immergerli nell’acqua, facendo in modo che la parte della pellicola che chiude il fagottino (dovete lasciare una parte lunga di pellicola trasparente) si attacchi al bordo della pentola, in modo che quando dovete toglierli non avrete difficoltà e non vi scotterete.

    Fate bollore a fuoco basso per 5 /6 minuti.

    Togliere le uova dalla pellicola, in un piatto mettere un cucchiaio di crema alla curcuma e adagiarvi sopra l’uovo.

Varianti:

Potete servire le uova in camicia, anche su una fetta di pane, oppure sopra ad un rosti di patate.

Ottime anche con una crema di parmigiano, fatta sciogliendo il parmigiano nella panna da cucina.

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