Risotto con crema di ricotta al basilico

Il risotto con crema di ricotta al basilico è una ricetta molto semplice e adatta soprattutto nel periodo estivo.
In estate troviamo il basilico fresco e se si ha voglia di un risotto fresco e leggero questa ricetta è l’ideale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Risotto con crema di ricotta al basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
465,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 465,28 (Kcal)
  • Carboidrati 62,12 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 15,60 (g)
  • Grassi 15,76 (g) di cui saturi 5,63 (g)di cui insaturi 7,91 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 822,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

  • 210 griso Carnaroli
  • 100 gricotta
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 10 fogliebasilico
  • 1cipollotto fresco
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gGrana Padano grattugiato
  • 1 cucchiaiopinoli

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Lavare il cipollotto, tritarlo e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

    Unire il riso e farlo tostare bene.

    Sfumare con il vino e quando sarà evaporato cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

    Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.

    Con un frullatore ad immersione frullare la ricotta assieme alle foglie di basilico, fino ad ottenere una crema omogenea.

    In una padella antiaderente tostare i pinoli e tenerli da parte.

    Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con la crema di ricotta e il grana grattugiato.

    Completare ogni piatto con un pochino di pinoli tostati e una foglia di basilico.

    Il risotto con crema di ricotta al basilico è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Io ho utilizzato una ricotta vaccina, ma potete utilizzare anche la ricotta di pecora.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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