Mazzancolle alla curcuma

Le mazzancolle alla curcuma sono un piatto di ispirazione indiana.

Le mazzancolle vengono cotte assieme a delle zucchine e per rendere il tutto più cremoso viene aggiunto del latte.

Un piatto che comunque si prepara in circa 30 minuti.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

200 g mazzancolle
1 cipolla
1 zucchina
250 ml latte
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaio farina 00
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la cottura del riso

150 g riso Basmati
300 ml acqua
345,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 345,97 (Kcal)
  • Carboidrati 34,68 (g) di cui Zuccheri 7,39 (g)
  • Proteine 28,99 (g)
  • Grassi 9,40 (g) di cui saturi 3,19 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 384,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Pulire le mazzancolle, eliminare la testa, il carapace e il filo nero (intestino).

Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.

Lavare e tagliare la zucchina a cubetti.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.

Quando la cipolla sarà morbida unire le zucchine e lasciare cuocere per 5 minuti.

In ultimo aggiungere le mazzancolle, la curcuma, la farina e lasciare tostare per 1 minuto.

Versare il latte, regolare di sale e cuocere per circa 5 minuti, il latte si deve addensare.

Terminare con del prezzemolo tritato.

In una pentola mettere 300 ml di acqua (senza sale) e portare a bollore; unire il riso, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti senza mescolare; il riso deve assorbire tutta l’acqua.

Quando il riso è cotto lasciare riposare ancora per 5 minuti.

A questo punto servire le mazzancolle con il riso basmati.

Le mazzancolle alla curcuma sono pronte da portare in tavola.

Consigli

Se preferite potete usare il latte di cocco, in questo caso non aggiungete la farina.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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