Il biryani di pollo è una ricetta di origine indiana.
Si tratta di un gustoso piatto unico composto da riso (basmati), carne (in questo caso pollo) e verdure, molto speziato e piccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- Energia 532,08 (Kcal)
- Carboidrati 32,27 (g) di cui Zuccheri 9,08 (g)
- Proteine 43,32 (g)
- Grassi 25,45 (g) di cui saturi 14,76 (g)di cui insaturi 8,72 (g)
- Fibre 3,90 (g)
- Sodio 342,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2/3 persone:
- 300 gpetto di pollo
- 150 griso Basmati
- 130 gyogurt bianco naturale
- 150 gfagiolini
- 1cipolla
- 1peperoncino Jalapeño
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiainosemi di cumino
- 50 gburro
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 spicchioaglio
- 500 mlacqua
- 1dado da brodo (classico)
- 1 pizzicosale grosso
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Mortaio
- 1 Pentola
- 1 Casseruola
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a tocchetti grossolani, metterlo in una ciotola, versarvi lo yogurt, mescolare e fare riposare in frigo per 1 ora.
Lavare e tagliare in 3 parti i fagiolini.
Sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla.
Tagliare a rondelle il peperoncino, sbucciare e tritare l’aglio.
In un mortatio pestare i semi di cumino.
In una pentola mettere 500 ml di acqua, il dado, il sale e lasciare bollire.
In una casseruola rosolare la cipolla, il peperoncino e l’aglio tritato con il burro; dopo 5 minuti unire tutte le spezie e lasciare insaporire per 2 minuti.
A questo punto unire il pollo con tutto lo yogurt e cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il pollo si è ben rosolato.
Unire i fagiolini e cuocere ancora per 6 minuti.
In ultimo versare il riso, coprirlo con il brodo e cuocere (con un coperchio) per circa 10 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il brodo.
Il biryani di pollo è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete regolarvi con le spezie e il peperoncino a seconda dei vostri gusti.
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