Biryani di pollo

Il biryani di pollo è una ricetta di origine indiana.
Si tratta di un gustoso piatto unico composto da riso (basmati), carne (in questo caso pollo) e verdure, molto speziato e piccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Biryani di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
532,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 532,08 (Kcal)
  • Carboidrati 32,27 (g) di cui Zuccheri 9,08 (g)
  • Proteine 43,32 (g)
  • Grassi 25,45 (g) di cui saturi 14,76 (g)di cui insaturi 8,72 (g)
  • Fibre 3,90 (g)
  • Sodio 342,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 300 gpetto di pollo
  • 150 griso Basmati
  • 130 gyogurt bianco naturale
  • 150 gfagiolini
  • 1cipolla
  • 1peperoncino Jalapeño
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainosemi di cumino
  • 50 gburro
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 spicchioaglio
  • 500 mlacqua
  • 1dado da brodo (classico)
  • 1 pizzicosale grosso

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Mortaio
  • 1 Pentola
  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. Tagliare il petto di pollo a tocchetti grossolani, metterlo in una ciotola, versarvi lo yogurt, mescolare e fare riposare in frigo per 1 ora.

    Lavare e tagliare in 3 parti i fagiolini.

    Sbucciare e tagliare a fette sottili la cipolla.

    Tagliare a rondelle il peperoncino, sbucciare e tritare l’aglio.

    In un mortatio pestare i semi di cumino.

    In una pentola mettere 500 ml di acqua, il dado, il sale e lasciare bollire.

    In una casseruola rosolare la cipolla, il peperoncino e l’aglio tritato con il burro; dopo 5 minuti unire tutte le spezie e lasciare insaporire per 2 minuti.

    A questo punto unire il pollo con tutto lo yogurt e cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il pollo si è ben rosolato.

    Unire i fagiolini e cuocere ancora per 6 minuti.

    In ultimo versare il riso, coprirlo con il brodo e cuocere (con un coperchio) per circa 10 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il brodo.

    Il biryani di pollo è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete regolarvi con le spezie e il peperoncino a seconda dei vostri gusti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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