In estate c’è la possibilità di sbizzarrirsi con tutte le varianti di pesto, come questi fusilli bucati corti con pesto calabrese, preparato con pomodori, peperoni e ricotta.
Provateli sono buonissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 451,12 (Kcal)
- Carboidrati 74,16 (g) di cui Zuccheri 8,70 (g)
- Proteine 21,41 (g)
- Grassi 9,45 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
- Fibre 5,37 (g)
- Sodio 320,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 3 persone:
- 220 gfusilli bucati corti
- 1peperone rosso
- 1pomodoro cuore di bue (maturo)
- 100 gricotta
- 50 gGrana Padano grattugiato
- 10 fogliebasilico
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 1 Teglia
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Grattugia
Preparazione:
Lavare il peperone, poi metterlo su di una teglia foderata da cartaforno e farlo grigliare nel forno ventilato, con temperatura massima e con il grill in azione per circa 20 minuti.
Il peperone è pronto quando la pelle risulterà quasi nera.
A questo punto fare raffreddare il peperone e poi sbucciarlo.
Sbollentare il pomodoro per 5 minuti in acqua bollente e poi togliere la buccia.
Grattugiare il grana.
In un bicchiere (del minipimer) mettere il peperone (a falde), il pomodoro tagliato a pezzetti e il basilico e frullare con un frullatore ad immersione.
A questo punto unire la ricotta, il grana e un pizzico di sale e continuare a frullare, fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli, metterli in una zuppiera e condirli con il pesto.
I fusilli bucati corti con pesto calabrese sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se volete, nel pesto, potete aggiungere uno spicchio di aglio.
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