Fusilli bucati corti con pesto calabrese

In estate c’è la possibilità di sbizzarrirsi con tutte le varianti di pesto, come questi fusilli bucati corti con pesto calabrese, preparato con pomodori, peperoni e ricotta.
Provateli sono buonissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Fusilli bucati corti con pesto calabrese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
451,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 451,12 (Kcal)
  • Carboidrati 74,16 (g) di cui Zuccheri 8,70 (g)
  • Proteine 21,41 (g)
  • Grassi 9,45 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
  • Fibre 5,37 (g)
  • Sodio 320,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 gfusilli bucati corti
  • 1peperone rosso
  • 1pomodoro cuore di bue (maturo)
  • 100 gricotta
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • 10 fogliebasilico
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 1 Teglia
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Grattugia

Preparazione:

  1. Lavare il peperone, poi metterlo su di una teglia foderata da cartaforno e farlo grigliare nel forno ventilato, con temperatura massima e con il grill in azione per circa 20 minuti.

    Il peperone è pronto quando la pelle risulterà quasi nera.

    A questo punto fare raffreddare il peperone e poi sbucciarlo.

    Sbollentare il pomodoro per 5 minuti in acqua bollente e poi togliere la buccia.

    Grattugiare il grana.

    In un bicchiere (del minipimer) mettere il peperone (a falde), il pomodoro tagliato a pezzetti e il basilico e frullare con un frullatore ad immersione.

    A questo punto unire la ricotta, il grana e un pizzico di sale e continuare a frullare, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli, metterli in una zuppiera e condirli con il pesto.

    I fusilli bucati corti con pesto calabrese sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se volete, nel pesto, potete aggiungere uno spicchio di aglio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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