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Bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati

I bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati sono un piatto di ispirazione indiana.
Avevo comprato un mix di spezie tandoori ad una fiera, così ho deciso di utilizzarle per questo piatto.
Le spezie tandoori sono un mix composto da peperoncino, cumino, zenzero, curcuma, cannella, cardamomo ed altre spezie.
Danno una nota piccante ai vostri piatti.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti per 2 persone:

Per la cottura del pollo

  • 1petto di pollo
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 2 cucchiainispezie tandoori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.sale

Per la cottura del riso

  • 150 griso Basmati
  • 300 mlacqua

Come accompagnamento

  • 400 gspinaci
  • q.b.burro
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti e metterlo in una ciotola; unire 2 cucchiaini di spezie tandoori e mescolare.

    Coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo cucinare il pollo.

    Sbucciare la cipolla, pelare la carota e pulire il sedano.

    Tritare le verdure e farle rosolare in una padella con un filo di olio.

    Unire il pollo e farlo rosolare bene; salare pochissimo.

    A questo punto unire ancora un cucchiaino di spezie tandoori e la farina e fare tostare bene; aggiungere il latte.

    Cuocere fino a quando la salsa si addensa; se la salsa dovesse restringersi troppo unire ancora un po’ di latte.

    Mentre il pollo cuoce preparare il riso e gli spinaci.

    In una pentola mettere 300 ml di acqua (senza sale) e portare a bollore; unire il riso, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti senza mescolare.

    Quando il riso è cotto lasciare riposare ancora per 5 minuti.

    Per gli spinaci.

    Lavare gli spinaci e farli appassire in una padella con una noce di burro; salare.

    I bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati sono pronti, servirli accompagnati dagli spinaci.

Varianti:

Se non avete le spezie tandoori potete fare voi un mix con le spezie che avete in casa.

Potete servire il pollo con altre verdure cotte.

Se non avete il riso basmati, fate bollire un altro tipo di riso seguendo le stesse indicazioni.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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