Pollo tikka masala

Il pollo tikka masala è un piatto indiano molto saporito.

La carne viene prima fatta marinare in una salsa a base di yogurt e spezie, poi viene cotta in forno per 15 minuti e alla fine si termina la cottura in un condimento a base di pomodoro.

Il piatto viene accompagnato dal riso basmati.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

500 g petto di pollo
300 g riso Basmati

Per la marinata

500 ml yogurt bianco naturale
1 zenzero fresco (radice)
1 limone
2 cucchiai olio di semi
2 cucchiaini garam masala
2 cucchiaini paprika dolce
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Per la salsa

200 ml passata di pomodoro
200 ml panna da cucina
2 cipolle
1 peperone giallo
2 cucchiaini garam masala
2 cucchiaini paprika dolce
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio di semi
493,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 493,74 (Kcal)
  • Carboidrati 36,50 (g) di cui Zuccheri 13,09 (g)
  • Proteine 40,36 (g)
  • Grassi 20,27 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 5,50 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 392,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Casseruola
1 Pentola
1 Spremiagrumi
1 Grattugia
1 Teglia

Passaggi

Grattugiare lo zenzero e spremere il succo del limone.

In una ciotola mettere lo yogurt, il succo di limone, lo zenzero, la paprika, il garam masala, l’olio, un pizzico di sale e pepe; mescolare bene.

Tagliare il petto di pollo a bocconcini, metterlo nella ciotola con lo yogurt, mescolare, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 12 ore.

Dopo 12 ore mettere il pollo su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa.

Sbucciare e tagliare le cipolle a fettine sottili.

Lavare e tagliare il peperone a listarelle o cubetti.

Fare rosolare la cipolla in una casseruola con un filo di olio, unire il peperone e le spezie; lasciare rosolare per 5 minuti.

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e cuocere con un coperchio per 15 minuti.

Unire la panna, il pollo e lasciare cuocere per 10 minuti.

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

In una pentola mettere 600 ml di acqua (senza sale) e portare a bollore; unire il riso, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti senza mescolare; il riso deve assorbire tutta l’acqua.

Quando il riso è cotto lasciare riposare ancora per 5 minuti.

A questo punto servire il pollo con il riso basmati a fianco e se volete un contorno di verdure.

Il pollo tikka masala è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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