Risotto al limone e origano

Il risotto al limone e origano ha un sapore molto delicato, piacevolmente acidulo.
In questo caso, per la tostatura del riso, invece della cipolla ho utilizzato la scorza del limone grattugiata, che gli conferisce un profumo più intenso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Risotto al limone e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
504,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 504,65 (Kcal)
  • Carboidrati 59,82 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
  • Proteine 12,77 (g)
  • Grassi 23,06 (g) di cui saturi 14,95 (g)di cui insaturi 7,99 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 885,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 griso Arborio
  • Mezzolimone
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 40 gburro
  • 40 gGrana Padano grattugiato
  • 2 ramettiorigano (fresco)

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.

    In una casseruola sciogliere 20 grammi di burro, unire la scorza del limone e fare insaporire per 3 minuti.

    A questo punto unire il riso e farlo tostare bene.

    Sfumare con il succo di limone.

    A questo punto unire il brodo, un mestolo alla volta (girando spesso il riso) e portarlo a cottura.

    Grattugiare il grana e tritare l’origano.

    A fine cottura mantecare con il restante burro e il grana grattugiato.

    Servire il riso con l’origano fresco tritato.

    Il risotto al limone e origano è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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