Risotto con asparagi e salmone

Il risotto con asparagi e salmone è un piatto molto saporito, fresco e primaverile.

Io ho utilizzato del salmone fresco, dal sapore più delicato di quello affumicato.

Alla fine ho mantecato il riso con della ricotta fresca.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone

140 g riso Vialone Nano
200 g asparagi
100 g filetto di salmone
1 cipollotto rosso
100 g ricotta
600 ml brodo vegetale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
457,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 457,60 (Kcal)
  • Carboidrati 66,88 (g) di cui Zuccheri 4,46 (g)
  • Proteine 24,37 (g)
  • Grassi 10,14 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 3,10 (g)
  • Fibre 3,79 (g)
  • Sodio 1.175,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa, che terrete da parte per fare un brodo vegetale.

Tagliare gli asparagi a tocchetti.

Togliere le lische e la pelle dal salmone, tagliarlo a cubetti e tenerlo da parte.

Lavare e tritare il cipollotto.

Fare rosolare il cipollotto in una padella con un filo di olio, unire gli asparagi, salare e cuocere per circa 15 minuti, unendo un mestolino di brodo.

A questo punto unire il riso, farlo tostare e poi portarlo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

A metà cottura unire il salmone e terminare la cottura del riso.

Alla fine mantecare il risotto con la ricotta.

Il risotto con asparagi e salmone è pronto.

Varianti

Se volete un sapore più deciso potete utilizzare del salmone affumicato.

Potete sostituire la ricotta con della robiola fresca.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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