Il risotto con asparagi e salmone è un piatto molto saporito, fresco e primaverile.
Io ho utilizzato del salmone fresco, dal sapore più delicato di quello affumicato.
Alla fine ho mantecato il riso con della ricotta fresca.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 457,60 (Kcal)
- Carboidrati 66,88 (g) di cui Zuccheri 4,46 (g)
- Proteine 24,37 (g)
- Grassi 10,14 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 3,10 (g)
- Fibre 3,79 (g)
- Sodio 1.175,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa, che terrete da parte per fare un brodo vegetale.
Tagliare gli asparagi a tocchetti.
Togliere le lische e la pelle dal salmone, tagliarlo a cubetti e tenerlo da parte.
Lavare e tritare il cipollotto.
Fare rosolare il cipollotto in una padella con un filo di olio, unire gli asparagi, salare e cuocere per circa 15 minuti, unendo un mestolino di brodo.
A questo punto unire il riso, farlo tostare e poi portarlo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
A metà cottura unire il salmone e terminare la cottura del riso.
Alla fine mantecare il risotto con la ricotta.
Il risotto con asparagi e salmone è pronto da portare in tavola.
Varianti
Se volete un sapore più deciso potete utilizzare del salmone affumicato.
Potete sostituire la ricotta con della robiola fresca.
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Dosi variate per porzioni
grazie , oggi fatto ed è buonissimo delicato io ho usato il riso biologico semintegrale il salmone rosso sempre biologico a fettine pescato venuto benissimo.
Grazie, sono contenta che le sia piaciuta la ricetta.