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Calamarata con gamberoni

Questa ricetta ha un particolare, in quanto non è semplicemente una pasta con i gamberi, ma il sugo che la rende saporita e cremosa, viene fatto con la bisque (una specie di brodo fatto con le teste e i carapaci dei gamberi).
E questo sugo la rende davvero speciale, si sente tutto il sapore dei gamberi.
Ecco la ricetta della calamarata con gamberoni.
Buon appetito.
Romina

Calamarata con gamberoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gcalamarata
  • 12gamberoni
  • 1cipolla dorata
  • 1carota
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierinobrandy
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • 5 fogliebasilico
  • 1 cucchiaiofarina 00

Preparazione:

  1. Pulire i gamberoni, togliere la testa e i carapaci; togliere anche l’intestino (quella striscia nera che si vede) se no il gambero risulta amaro.

    Pulire la carota, la cipolla e l’aglio.

    Tagliare la cipolla e la carota grossolanamente.

    In una pentola mettere le teste e i carapaci dei gamberi e rosolarli con un goccio di olio per 10 minuti. Aggiungere un cucchiaio di farina. Sfumare con il brandy e aggiungere l’aglio, la cipolla, la carota e il concentrato e 700 ml di acqua bollente e fare cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

    Dopo la cottura filtrare la bisque con un colino a rete fine o utilizzando una garza.

    Cuocere la calamarata in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella scottare per 2 minuti i gamberoni con un goccio di olio, unire la bisque.

    Tenere la pasta al dente e versarla nella padella con i gamberi e finire la cottura.

    Ultimare con del basilico spezzettato.

    La calamarata con gamberoni è pronta.

Consigli:

La farina serve per rendere la bisque più cremosa, se volete potete anche non metterla, ma vi risulterà più liquida.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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