Questa ricetta ha un particolare, in quanto non è semplicemente una pasta con i gamberi, ma il sugo che la rende saporita e cremosa viene fatto con la bisque (una specie di brodo fatto con le teste e i carapaci dei gamberi).
E questo sugo la rende davvero speciale, si sente tutto il sapore dei gamberi.
Ecco la ricetta della calamarata con gamberoni.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 602,31 (Kcal)
- Carboidrati 81,90 (g) di cui Zuccheri 11,99 (g)
- Proteine 40,27 (g)
- Grassi 6,74 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 3,12 (g)
- Sodio 531,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire i gamberoni, togliere la testa e i carapaci; togliere anche l’intestino (quella striscia nera che si vede) se no il gambero risulta amaro.
Pulire la carota, la cipolla e l’aglio.
Tagliare la cipolla e la carota grossolanamente.
In una pentola mettere le teste e i carapaci dei gamberi e rosolarli con un goccio di olio per 10 minuti. Aggiungere un cucchiaio di farina. Sfumare con il brandy e aggiungere l’aglio, la cipolla, la carota e il concentrato e 700 ml di acqua bollente e fare cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Dopo la cottura filtrare la bisque con un colino a rete fine o utilizzando una garza.
Cuocere la calamarata in abbondante acqua salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella scottare per 2 minuti i gamberoni con un goccio di olio, unire la bisque.
Tenere la pasta al dente e versarla nella padella con i gamberi e finire la cottura.
Ultimare con del basilico spezzettato.
La calamarata con gamberoni è pronta da portare in tavola.
Consigli:
La farina serve per rendere la bisque più cremosa, se volete potete anche non metterla, ma vi risulterà più liquida.
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Dosi variate per porzioni