Mazzancolle fritte

Le mazzancolle fritte vengono preparate con il panko.
Il panko è un tipo particolare di pangrattato, preparato con pane bianco.
La caratteristica è che in frittura, questo pane incorpora aria e si gonfia, in modo che i grassi non vengano assorbiti dagli alimenti.
Quindi si avrà una frittura asciutta, croccante e leggera.
Il panko viene utilizzato in particolare nella cucina giapponese, ma ora si trova anche in Italia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g mazzancolle
2 cucchiai farina di riso
2 cucchiai panko
1 uovo
q.b. sale
500 ml olio di semi
2.619,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.619,10 (Kcal)
  • Carboidrati 46,52 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
  • Proteine 40,66 (g)
  • Grassi 256,43 (g) di cui saturi 35,92 (g)di cui insaturi 209,12 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 538,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella per friggere
2 Piatti
1 Ciotola

Passaggi

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero.
In un piatto mettere la farina di riso; in un altro piatto il panko.
Sbattere l’uovo con un pizzico di sale.
Passare le mazzancolle prima nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel panko, premendo bene in modo che aderisca.
In una padella scaldare l’olio e friggervi le mazzancolle fino a doratura.
Scolare le mazzancolle con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente.
Salare un pochino.
Le mazzancolle fritte sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate il panko, potete tranquillamente usare il pangrattato, naturalmente il risultato sarà diverso, ma altrettanto buono.

La farina di riso permette di rendere ancora più croccanti le pietanze, anche la farina di riso può essere sostituita con la normale farina.

Per questa ricetta potete utilizzare anche i gamberi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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