Mazzancolle al miele

Le mazzancolle al miele sono molto semplici da preparare.

Prima le mazzancolle vengono marinate in una salsa fatta con miele, salsa di soia e limone, poi vengono cotte brevemente in padella e servite con del riso bianco.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

Per le mazzancolle

300 g mazzancolle
80 g miele millefiori
20 ml salsa di soia
Mezzo limone
30 g burro
q.b. semi di sesamo

Per la cottura del riso

150 g riso Basmati
300 ml acqua
515,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 515,65 (Kcal)
  • Carboidrati 51,16 (g) di cui Zuccheri 33,51 (g)
  • Proteine 34,19 (g)
  • Grassi 18,44 (g) di cui saturi 8,47 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 840,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Spremiagrumi
2 Ciotole
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e l’intestino (il filo nero che si vede).

Mettere le mazzancolle in una ciotola.

Spremere il succo del limone e mescolarlo in una ciotola con il miele e la salsa di soia.

Versare il condimento sulle mazzancolle, mescolare e fare riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto versare in una padella sciogliere il burro, unire la salsa di marinatura delle mazzancolle e farla restringere un pochino.

Ora unire le mazzancolle e cuocere brevemente, circa 5 minuti.

In una pentola mettere 300 ml di acqua (senza sale) e portare a bollore; unire il riso, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti senza mescolare.

Quando il riso è cotto lasciare riposare ancora per 5 minuti.

Servire le mazzancolle con il riso e completare con dei semi di sesamo.

Le mazzancolle al miele sono pronte da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.