Le mazzancolle al miele sono molto semplici da preparare.
Prima le mazzancolle vengono marinate in una salsa fatta con miele, salsa di soia e limone, poi vengono cotte brevemente in padella e servite con del riso bianco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per le mazzancolle
Per la cottura del riso
- Energia 515,65 (Kcal)
- Carboidrati 51,16 (g) di cui Zuccheri 33,51 (g)
- Proteine 34,19 (g)
- Grassi 18,44 (g) di cui saturi 8,47 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
- Fibre 1,43 (g)
- Sodio 840,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Passaggi
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e l’intestino (il filo nero che si vede).
Mettere le mazzancolle in una ciotola.
Spremere il succo del limone e mescolarlo in una ciotola con il miele e la salsa di soia.
Versare il condimento sulle mazzancolle, mescolare e fare riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto versare in una padella sciogliere il burro, unire la salsa di marinatura delle mazzancolle e farla restringere un pochino.
Ora unire le mazzancolle e cuocere brevemente, circa 5 minuti.
In una pentola mettere 300 ml di acqua (senza sale) e portare a bollore; unire il riso, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti senza mescolare.
Quando il riso è cotto lasciare riposare ancora per 5 minuti.
Servire le mazzancolle con il riso e completare con dei semi di sesamo.
Le mazzancolle al miele sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni