I tortiglioni con gallinelle di mare sono un primo piatto molto delicato, ma al contempo molto saporito.
Le gallinelle di mare sono un pesce adatto alle zuppe e anche ai piatti di pasta.
Io in questo caso ho comprato dei filetti di gallinelle e poi ho tolto le lische e la pelle, ma potete farvele preparare dal pescivendolo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 460,87 (Kcal)
- Carboidrati 68,35 (g) di cui Zuccheri 13,07 (g)
- Proteine 34,76 (g)
- Grassi 5,66 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 2,84 (g)
- Sodio 218,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gtortiglioni
- 250 ggallinelle di mare (a filetti)
- 250 gpomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Pinzette
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua bollente i pomodorini per circa 10 minuti; scolarli, passarli sotto l’acqua fredda.
Togliere la pelle ai pomodori e poi tagliarli a cubetti.
Togliere le lische e la pelle alle gallinelle (o fatevele pulire dal vostro pescivendolo) e poi tagliarle a cubetti.
Scaldare una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio sbucciato; unire i cubetti di gallinella e farle rosolare per 2 minuti.
A questo punto aggiungere i pomodori, un pizzico di peperoncino, salare e cuocere per circa 10 minuti.
Togliere lo spicchio di aglio.
A fine cottura unire il prezzemolo lavato e tritato.
Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.
I tortiglioni con gallinelle di mare sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche del peperoncino fresco.
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