Tortiglioni con gallinelle di mare

I tortiglioni con gallinelle di mare sono un primo piatto molto delicato, ma al contempo molto saporito.
Le gallinelle di mare sono un pesce adatto alle zuppe e anche ai piatti di pasta.
Io in questo caso ho comprato dei filetti di gallinelle e poi ho tolto le lische e la pelle, ma potete farvele preparare dal pescivendolo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tortiglioni con gallinelle di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gtortiglioni
  • 250 ggallinelle di mare (a filetti)
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Mettere a bagno in acqua bollente i pomodorini per circa 10 minuti; scolarli, passarli sotto l’acqua fredda.

    Togliere la pelle ai pomodori e poi tagliarli a cubetti.

    Togliere le lische e la pelle alle gallinelle (o fatevele pulire dal vostro pescivendolo) e poi tagliarle a cubetti.

    Scaldare una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio sbucciato; unire i cubetti di gallinella e farle rosolare per 2 minuti.

    A questo punto aggiungere i pomodori, un pizzico di peperoncino, salare e cuocere per circa 10 minuti.

    Togliere lo spicchio di aglio.

    A fine cottura unire il prezzemolo lavato e tritato.

    Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.

    I tortiglioni con gallinelle di mare sono pronti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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