Tortiglioni con gallinelle di mare

I tortiglioni con gallinelle di mare sono un primo piatto molto delicato, ma al contempo molto saporito.
Le gallinelle di mare sono un pesce adatto alle zuppe e anche ai piatti di pasta.
Io in questo caso ho comprato dei filetti di gallinelle e poi ho tolto le lische e la pelle, ma potete farvele preparare dal pescivendolo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Gallinelle di mare in guazzetto
Cotolette di gallinelle di mare
Spaghetti con l’ombrina
Mezze maniche con lo sgombro

Tortiglioni con gallinelle di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
460,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 460,87 (Kcal)
  • Carboidrati 68,35 (g) di cui Zuccheri 13,07 (g)
  • Proteine 34,76 (g)
  • Grassi 5,66 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 2,84 (g)
  • Sodio 218,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gtortiglioni
  • 250 ggallinelle di mare (a filetti)
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Pinzette
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Mettere a bagno in acqua bollente i pomodorini per circa 10 minuti; scolarli, passarli sotto l’acqua fredda.

    Togliere la pelle ai pomodori e poi tagliarli a cubetti.

    Togliere le lische e la pelle alle gallinelle (o fatevele pulire dal vostro pescivendolo) e poi tagliarle a cubetti.

    Scaldare una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio sbucciato; unire i cubetti di gallinella e farle rosolare per 2 minuti.

    A questo punto aggiungere i pomodori, un pizzico di peperoncino, salare e cuocere per circa 10 minuti.

    Togliere lo spicchio di aglio.

    A fine cottura unire il prezzemolo lavato e tritato.

    Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.

    I tortiglioni con gallinelle di mare sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche del peperoncino fresco.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.