Le ciambelline fritte sono un dolce per le feste di carnevale.
Il procedimento è un po’ lungo, più che altro bisogna aspettare le varie lievitazioni, ma il risultato fa venire l’acquolina in bocca.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 1.342,37 (Kcal)
- Carboidrati 39,10 (g) di cui Zuccheri 13,03 (g)
- Proteine 6,52 (g)
- Grassi 131,64 (g) di cui saturi 21,41 (g)di cui insaturi 106,19 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 3,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere 100 grammi di farina; sciogliere il lievito in 100 ml di latte e versarlo sulla farina.
Lavorare con un cucchiaio gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Coprire con la pellicola alimentare e fare lievitare per 2 ore in forno con la luce accesa.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, i tuorli e 50 ml di latte.
Versare il composto nella pasta lievitata, aggiungere 200 grammi di farina e impastare fino ad ottenere un panetto (se fosse necessario aggiungere ancora farina).
Lasciare lievitare per 2 ore nel forno con la luce accesa (sempre coperto da pellicola trasparente).
Prendere l’impasto formare dei cordoncini lunghi circa 10 cm e unirli alle estremità formando delle ciambelline.
Farle riposare per 15 minuti.
Scaldare in una padella l’olio (deve essere caldo ma non bollente) e friggere le ciambelline fino a quando saranno dorate.
Scolare le ciambelline, asciugarle su carta assorbente; spolverizzare con zucchero a velo.
Le ciambelline fritte sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Se l’olio diventa troppo caldo spegnete un attimo il fuoco continuando a friggere e poi riaccendetelo.
Potete impastare anche con la planetaria.
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Dosi variate per porzioni