Ciambelline fritte

Le ciambelline fritte sono un dolce per le feste di carnevale.
Il procedimento è un po’ lungo, più che altro bisogna aspettare le varie lievitazioni, ma il risultato fa venire l’acquolina in bocca.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per 6 persone:

300 g farina 0
60 g zucchero
50 g burro (morbido)
15 g lievito di birra fresco (o 3 grammi di quello secco)
2 tuorli
150 ml latte (freddo)
1 l olio di semi
q.b. zucchero a velo vanigliato

1.342,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.342,37 (Kcal)
  • Carboidrati 39,10 (g) di cui Zuccheri 13,03 (g)
  • Proteine 6,52 (g)
  • Grassi 131,64 (g) di cui saturi 21,41 (g)di cui insaturi 106,19 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 3,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frusta elettrica
1 Padella per friggere
2 Ciotole

Preparazione:

Lasciare il burro a temperatura ambiente.

In una ciotola mettere 100 grammi di farina; sciogliere il lievito in 100 ml di latte e versarlo sulla farina.

Lavorare con un cucchiaio gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.

Coprire con la pellicola alimentare e fare lievitare per 2 ore in forno con la luce accesa.

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, i tuorli e 50 ml di latte.

Versare il composto nella pasta lievitata, aggiungere 200 grammi di farina e impastare fino ad ottenere un panetto (se fosse necessario aggiungere ancora farina).

Lasciare lievitare per 2 ore nel forno con la luce accesa (sempre coperto da pellicola trasparente).

Prendere l’impasto formare dei cordoncini lunghi circa 10 cm e unirli alle estremità formando delle ciambelline.

Farle riposare per 15 minuti.

Scaldare in una padella l’olio (deve essere caldo ma non bollente) e friggere le ciambelline fino a quando saranno dorate.

Scolare le ciambelline, asciugarle su carta assorbente; spolverizzare con zucchero a velo.

Le ciambelline fritte sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Se l’olio diventa troppo caldo spegnete un attimo il fuoco continuando a friggere e poi riaccendetelo.

Potete impastare anche con la planetaria.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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